Perdre 3 kilos avant l’été
L’été approche à grands pas et vous vous demandez sûrement comment vous parviendrez à retrouver en si peu de temps une silhouette fine et enfiler sans gêne vos maillots de bains. Plus besoin de vous angoisser, voici quelques conseils et des recettes minceurs pour vous aider à perdre 3 kilos avant le début de l’été.
Conseil numéro 1 : Opter pour une alimentation saine
Vous le savez sans doute, les aliments jouent un grand rôle dans la perte de poids.
En effet, les fruits et légumes sont vivement recommandés car ils apportent de l’énergie, ont une forte teneur en magnésium, potassium et oligo-éléments et sont également très efficaces pour stopper la faim et vous aider à mieux contrôler votre poids. Par exemple, un petit-déjeuner équilibré est essentiellement composé de vitamines, de féculents, de céréales et d’aliments riches en protéines comme les œufs.
Pour le dîner, il est suggéré de manger léger en choisissant des soupes froides, fraîches et diététiques car elles contiennent en général une bonne quantité de légumes et sont pauvres en MG. Désormais, il faut privilégier les aliments riches en vitamines et les autres nutriments qui sont indispensables à l’organisme tels que les légumes, les viandes maigres et les laitages dans ses menus.
Conseil numéro 2 : Faire du sport
Le sport a toujours été l’un des meilleurs moyens pour redessiner sa silhouette et si vous voulez coûte que coûte perdre 3 kilos avant l’été, il est donc temps de vous y mettre sans tarder. La marche à pied, les séances de gymnastique et les sports en piscine tels que la natation, l’aquagym et le monopalme sont des activités que vous pourrez exercer pour supprimer vos kilos superflus. Pratiquer une marche à pied régulière vous permet par exemple, de brûler l’excendent de calories et d’éliminer la graisse abdominale, ce qui vous procure un ventre plat et une silhouette plus soignée.
De même, les exercices pratiqués dans l’eau comme la natation entraînent une meilleure circulation sanguine, affinent les jambes et vous débarrassent de la cellulite présente dans les cuisses, les jambes, les hanches, etc. Vous pouvez également vous tourner vers d’autres activités qui vous permettent de vous sentir plus à l’aise et être plus en harmonie avec votre corps telles que la danse. Le choix de votre activité physique doit dépendre de votre poids et surtout de votre santé physique et pour de meilleurs résultats, pratiquez cette activité de manière régulière (une ou deux fois par semaine).
Conseil numéro 4 : Choisir un menu minceur adapté
Pour relever le défi de perdre 3 kilos avant l’été, vous devez vous imposer un menu alimentaire pauvre en calories et riche en vitamines, fibres et nutriments. Ainsi, vous parviendrez à supprimer l’excès de graisse et à perdre des kilos de manière saine et rapide.
Dans le cadre de votre programme minceur, nous vous proposons donc ces 3 idées de menus riches et variés que vous pourrez utiliser au cours des trois premiers jours.
Le premier jour
Pour le petit-déjeuner :
- Thé ou café sans sucre
- 2 tranches de pain de seigle
- 1 pot de fromage blanc à 0%
- 1 ramequin de compote 0% sucre
Pour le déjeuner :
- 1/2 avocat avec une sauce au fromage blanc, jus de citron et ciboulette ciselée
- De la salade de quinoa et de lentilles + 1 petite boite de thon au naturel + des dés de tomate + 1 cuillère à café d’huile de Colza + du vinaigre de cidre
Pour le dîner :
- De la salade de chou rouge
- Du pavé de daurade à la poêle antiadhésive avec de la sauce aux légumes + des haricots verts
- Du Panna Cotta vanille
Le deuxième jour :
Pour le petit-déjeuner :
- 30 g de pain de seigle
- 1 laitage 0% de MG
- 10 g de beurre
- 1 fruit
Pour le déjeuner :
- Des crudités + vinaigrette maison
- 1 portion de viande cuite sans MG
- 100 g de féculents cuites sans MG
- Des légumes cuits sans MG
- 1 laitage sans MG
- 1 fruit
Pour le dîner :
- Des crudités + vinaigrette maison
- 2 œufs sans MG
- Des légumes cuits 0% MG
- 1 laitage 0% de MG
Le troisième jour :
Pour le petit-déjeuner :
- 40 g de chèvre frais
- Thé ou café sans sucre
- 2 tranches de pain de seigle
Pour le déjeuner :
- De la salade de mâche et de betterave accompagnée de la vinaigrette
- Du pavé de saumon bio grillé avec 1 bouquet d’aneth accompagné de jus de citron et de pommes de terre cuites à la vapeur
- Blanc-manger à la verveine
Pour le dîner :
- Des radis roses à la croque
- Des moules marinières minceur ouvertes au vin blanc 0% de matière grasse + 1 petit bouquet de persil haché + de la salade verte
- 1 yaourt nature sans sucre
3 idées de recettes pour affiner sa silhouette avant l’été
Réussir à perdre 3 kilos avant l’été est un challenge que vous pourrez relever sans grande difficulté si vous rééquilibrez votre alimentation et pour vous aider dans ce sens, voici 3 recettes que vous pourrez facilement réaliser chez vous !
Salade de carottes aux noisettes
Pour commencer, voici une entrée riche en vitamines à présenter au cours d’un repas entre amis ou en famille.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- Du sel
- 300 g de carottes
- 50 g de noisettes
- 1 x ½ de citron
- 1 x ½ de pamplemousse
- 50 ml de crème fraîche (25 % de MG)
Préparation
- Eplucher les carottes, les laver puis les râper
- Peler et couper le pamplemousse en quartiers en retirant la membrane blanche
- Hacher les noisettes
- Ajouter le pamplemousse découpé en quartiers et les noisettes aux carottes râpées
- Fouetter la crème avec le jus de citron, ajouter le sel et verser sur les carottes.
Poulet aux figues et noix de cajou
Si comme certaines personnes, vous aimez les recettes gourmandes à base de viandes, ce plat est spécialement fait pour vous.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- Du sel et du poivre
- 2 blancs de poulet
- 100 g de poivron vert
- 3 figues fraîches
- 10 g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit citron
- Quelques feuilles de menthe et de cerfeuil
Pour la décoration :
- Des piques en bois
Préparation
- Couper le blanc de poulet en cubes et l’arroser du jus de citron et de l’huile d’olive
- Ajouter du sel et du poivre
- Laisser mariner pendant 10 minutes au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et couper très finement les herbes en utilisant un couteau ; concasser les noix de cajou
- Arroser la semoule de citron et d’huile et ajouter les herbes
- Ajouter du sel et du poivre, mélanger bien et réserver au frais
- Couper les figues en 2, piquer les figues et les morceaux de poulet sur des brochettes en alternant
- Mettre dans le four 20 minutes en prenant le soin de les retourner régulièrement
- Servir les brochettes en saupoudrant des noix de cajou concassées
Granité au citron et à la menthe
Vu que le citron est connu pour être un excellent allié minceur, ce dessert au citron vous aidera sûrement à retrouver la ligne.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- De la menthe fraîche
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 4 citrons verts bio
- 100 ml d’eau
Préparation
- Prélever le zeste d’un citron et le faire râper
- Verser le sirop d’agave dans une casserole, mouiller avec 100 ml d’eau puis ajouter les zestes, porter à ébullition et faire frémir 10 minutes
- Enlever les zestes à l’aide d’une écumoire et les réserver
- Presser les citrons, filtrer le jus et le mélanger au sirop
- Verser la préparation dans un bac et la mettre au congélateur pendant 30 minutes
- Mélanger à la fourchette et remettre au frais pendant 30 minutes
- Entre-temps, vider soigneusement les demi-citrons sauf celui où le zeste a été prélevé
- Disposer le granité dans les demi-citrons et décorer en utilisant du zeste confits et de la menthe ciselée
Il n’est plus question de chercher à perdre 3 kilos par tous les moyens possibles. La solution réside dans une alimentation équilibrée avec des menus variés et riches, une pratique régulière du sport et une exclusion des sucreries et des boissons gazeuses de ses habitudes.