Manger des lasagnes sans frustration avec Weight Watchers

Hmm, les lasagnes ! Qu’est ce que c’est bon ! Mais entre la béchamel, les feuilles de pâtes, le fromage et la sauce tomate, bonjour les calories.. C’est pourquoi nous proposons à tous les amoureux de lasagnes cette recette gourmande et allégée Weight Watchers !

Lasagnes à la ricotta et aux légumes

4 personnes, préparation : 20 mn, cuisson 1h 20

lasagne ricotta et légumes recette weight watchers

Ingrédients

  • 200 g Bœuf pour tartare 5% MG (6pp)
  • 1 Oignon rouge coupée en grosses rondelles (0pp)
  • 175 g Champignons (0pp)
  • 1 Carotte coupée en morceaux (0pp)
  • 2 concombres coupés en rondelle (0pp)
  • 2 poivrons émincés (0pp)
  • 600 g de tomates fraîche pelées et concassées (0pp)
  • 1 Cs d’huile d’olive (2pp)
  • 2 Cs d’huile de tournesol (3pp)
  • 2 Cs thym, frais ou d’origan finement ciselé (0pp)
  • 2 gousses d’ail    (0pp)
  • Des feuilles de lasagnes fraîches, environ 6 (4pp)
  • 120 g de ricotta (4pp)
  • 100 g de fromage blanc nature 0% (2pp)
  • 1gros œuf de poule (3pp)
  • Noix de muscade râpée (0pp)
  • Sel, poivre noir en moulin (0pp)

Nombre total de points : 24 points

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C,
  • Dans un plat, disposer les champignons et les autres légumes excepté les concombres
  • Verser les deux cuillères à soupe d’huile de tournesol et faire rôtir au four
  • Dans une casserole, faire cuire la viande avec l’huile d’olive, le sel et le poivre durant 2-3 mn
  • Ajouter ensuite la tomate, un peu de noix de muscade et les herbes et porter à ébullition
  • Laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Goûter et ajuster sel et poivre si besoin
  • Dans un autre plat, verser la moitié de la viande, ajoutez un peu de jus de tomate
  • Disposer les feuilles de lasagne au-dessus
  • Mélanger le fromage blanc nature et l’œuf dans un bol
  • Verser environ 1/3 de ce mélange sur les lasagnes
  • Mettre le reste de la viande, le jus de tomate, les légumes et champignons rôtis et la tomate, par-dessus
  • Ajouter d’autres feuilles de lasagnes puis les concombres frais, le reste de ricotta et de noix de muscade
  • Pour la dernière couche, verser les 2/3 du mélange œuf et fromage frais avant d’enfourner la préparation
  • Après environ 35 mn, réduiser le thermostat à 120, vérifier la cuisson
  • La préparation est généralement prête après 45mn-60mn passée au four

 

Vous pouvez réaliser ce plat pour le repas du dimanche avec cette recette de gâteau Weight Watchers pour le dessert ! De quoi régaler toute votre famille sans pour autant prendre du poids !