Manger des lasagnes sans frustration avec Weight Watchers
Hmm, les lasagnes ! Qu’est ce que c’est bon ! Mais entre la béchamel, les feuilles de pâtes, le fromage et la sauce tomate, bonjour les calories.. C’est pourquoi nous proposons à tous les amoureux de lasagnes cette recette gourmande et allégée Weight Watchers !
Lasagnes à la ricotta et aux légumes
4 personnes, préparation : 20 mn, cuisson 1h 20
Ingrédients
- 200 g Bœuf pour tartare 5% MG (6pp)
- 1 Oignon rouge coupée en grosses rondelles (0pp)
- 175 g Champignons (0pp)
- 1 Carotte coupée en morceaux (0pp)
- 2 concombres coupés en rondelle (0pp)
- 2 poivrons émincés (0pp)
- 600 g de tomates fraîche pelées et concassées (0pp)
- 1 Cs d’huile d’olive (2pp)
- 2 Cs d’huile de tournesol (3pp)
- 2 Cs thym, frais ou d’origan finement ciselé (0pp)
- 2 gousses d’ail (0pp)
- Des feuilles de lasagnes fraîches, environ 6 (4pp)
- 120 g de ricotta (4pp)
- 100 g de fromage blanc nature 0% (2pp)
- 1gros œuf de poule (3pp)
- Noix de muscade râpée (0pp)
- Sel, poivre noir en moulin (0pp)
Nombre total de points : 24 points
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C,
- Dans un plat, disposer les champignons et les autres légumes excepté les concombres
- Verser les deux cuillères à soupe d’huile de tournesol et faire rôtir au four
- Dans une casserole, faire cuire la viande avec l’huile d’olive, le sel et le poivre durant 2-3 mn
- Ajouter ensuite la tomate, un peu de noix de muscade et les herbes et porter à ébullition
- Laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.
- Goûter et ajuster sel et poivre si besoin
- Dans un autre plat, verser la moitié de la viande, ajoutez un peu de jus de tomate
- Disposer les feuilles de lasagne au-dessus
- Mélanger le fromage blanc nature et l’œuf dans un bol
- Verser environ 1/3 de ce mélange sur les lasagnes
- Mettre le reste de la viande, le jus de tomate, les légumes et champignons rôtis et la tomate, par-dessus
- Ajouter d’autres feuilles de lasagnes puis les concombres frais, le reste de ricotta et de noix de muscade
- Pour la dernière couche, verser les 2/3 du mélange œuf et fromage frais avant d’enfourner la préparation
- Après environ 35 mn, réduiser le thermostat à 120, vérifier la cuisson
- La préparation est généralement prête après 45mn-60mn passée au four
Vous pouvez réaliser ce plat pour le repas du dimanche avec cette recette de gâteau Weight Watchers pour le dessert ! De quoi régaler toute votre famille sans pour autant prendre du poids !