Cuisine indienne : recette poulet au curry petits pois et yaourt !

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La gastronomie indienne est connu et très apprécié pour sa richesse. Principalement composée d’épices, herbes, fruits et légumes, elle fait parti d’une des cuisines les plus parfumées et délicates au monde. Succombez vous aussi à ces délices grâce à une recette rapide Weight Watchers de Curry à l’indienne.

Poulet curry à l’indienne

1 personne, préparation : 15 mn, cuisson : 25 mn

7

Ingrédients

  • 1 oignon rouge (0pp)
  • 2 Cs de pâte de curry Madras (1pp)
  • 1 Cs de gingembre râpé (0pp)
  • Quelques brins de coriandre
  • 2 gousses d’ail haché finement (0pp)
  • 1 poivron (0pp)
  • 1 carotte (0pp)
  • 1 chou-fleur (0pp)
  • 2 concombres (0 pp)
  • 400 g de tomates fraîches concassées (2pp)
  • 200 g de petits pois (4 pp)
  • 150g d’escalopes de poulet (4pp)
  • 2 pots de yaourt nature (2pp)
  • 2 Cs d’huile d’olive (4pp)
  • Sel, poivre (0pp)

Nombre de points : 13 points

Préparation

  • Emincer tous les ingrédients
  • Dans une grande casserole, verser les deux cuillérées à soupe d’huile
  • Faire revenir l’oignon, le gingembre et l’ail
  • Une fois dorée, ajouter le poulet, et le curry
  • Couvrer et laisser mijoter au moins 5 mn
  • Ajouter tous les légumes à la préparation épicée
  • Couvrer à mi-hauteur la préparation avec de l’eau pour une cuisson mi-cru mi-cuit
  • Porter la préparation à ébullition et dès que c’est chaud
  • Réduiser la température et laisser mijoter pendant 5-15 mn
  • Ajouter le yaourt lorsque les légumes commencent à être tendres
  • Touiller la préparation puis ôtez-la du feu
  • Disposer la coriandre

Remarque

Ce repas est suffisamment copieux pour se manger seul mais si vous cherchez un accompagnement, des patates douces cuites sans sel ou du riz complet peuvent très bien convenir.

Si vous êtes végétarien, vous n’aurez aucun problème avec cette recette. En effet, la cuisine indienne est divisée en deux grands types de cuisine – végétarien et non végétarien – dû à la situation économique et réligieuse du pays. Ainsi les plats indiens sont, en général, très complet, et la viande n’est qu’un plus !

Si vous avez des restes, il est possible de les utiliser le lendemain en farce pour les lasagnes revisitées à l’indienne ! C’est une bonne façon de ne pas gaspiller et pourquoi pas de découvrir de nouvelles recettes !