Recettes desserts Weight Watchers

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Nous avons sélectionné pour votre plus grand plaisir cinq idées de recettes desserts à faire chez vous ! Laissez-vous donc entrainer dans un monde plein de douceurs !

Œufs au lait à la vanille

Vous recherchez un dessert facile, bon et goûteux à proposer pour le diner ce de soir ? Voici une recette spécialement sélectionnée pour vous !

Pour 10 personnes, 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

recette d'oeufs à la vanille

Ingrédients

  • 3 cas édulcorant en poudre à votre goût
  • 5 œufs
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • Des grains d’une gousse de vanille

Total des propoints : 20 points soit 2 points la part

Préparation

      • Préchauffer le four à 180°
      • Mettre tous les ingrédients dans un bol (lait demi-écrémé, œufs, édulcorants en poudre, grains d’une gousse de vanille) et faire un mélange
      • Verser ensuite le mélange dans un plat ou dans des ramequins individuels
      • Laisser cuire pendant 30 minutes au bain-marie dans la lèche-vitre, dans le four préchauffé à 180°
      • Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais jusqu’à refroidissement
      • Passer à la dégustation

Gâteau marbré

Ce dessert qui se distingue par ses différentes couleurs est un vrai délice. Parfaite si vous invitez des amis, cette recette correspond aussi aux personnes qui suivent un régime Weight Watchers.

Pour 8 personnes, 20 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson

recette de gateau marbré

Ingrédients

      • 3 œufs
      • 200 g de farine
      • 1 sachet de levure chimique
      • 1 pincée de sel
      • 1 cuillère à café d’arôme vanille
      • 12,5 cl de lait écrémé
      • 60 g de beurre
      • 6 cuillères à soupe d’édulcorant
      • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré

Total des propoints : 40 points soit 5 points la part

Préparation

      • Préchauffer le four à 150 °
      • Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes
      • Bien mélanger le beurre ramolli et l’édulcorant dans un plat
      • Ajouter les jaunes d’œufs, faire un mélange, y ajouter ensuite le lait et la levure et continuer à bien mélanger
      • Séparer les blancs d’œufs des jaunes, les fouetter avec le sel pour en faire une mousse onctueuse
      • Ensuite, les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une cuillère en bois
      • Diviser la pâte en 2 parties : dans la première, ajouter la vanille et dans la deuxième partie de la pâte, mettre le cacao
      • Verser les préparations dans le moule en alternant les couleurs
      • Faire cuire à peu près 35 minutes
      • Démouler et laisser refroidir

Astuces

Pour réussir ce gâteau et pour que les deux pâtes ne se mélangent pas à la cuisson, ajoutez à la seconde 2 ou 3 cuillères à soupe de lait.

Banane rôtie, crème vanille et framboises

Pour un repas organisé en famille ou entre amis, cette recette se présente comme le dessert idéal pour terminer la soirée en beauté. Mettant en avant les saveurs de deux pays reconnus pour leur maîtrise de l’art culinaire, ce dessert se révèle être un vrai petit délice.

Pour 4 personnes, 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

recette de banane rôtie

Ingrédients

      • 4 petites bananes
      • 100 g de fromage blanc
      • 1 pièce d’ananas (la chair coupée en dés)
      • 1 cc Essence (rhum, vanille, amende)
      • 1 cuillère de sucre cristallisé
      • 1 cc d’huile de tournesol
      • 100 g de framboises
      • ½ cc de cannelle

Nombre de propoints : 4 points

Préparation

      • Préchauffer le four à 210 °C
      • Huiler un plat à gratin et y déposer les bananes
      • Mélanger les dés d’ananas avec une demi-cuillère de sucre cristallisé et la cannelle
      • Répartir la préparation sur les bananes
      • Couvrir le plat d’aluminium et le mettre au four pour 30 minutes
      • Pendant ce temps, mélanger le sucre restant et l’essence de vanille au fromage blanc jusqu’à obtenir une crème onctueuse
      • Sortir les bananes du four et les recouvrir de crème
      • Décorer de framboises fraîches et servir sur le champ.

Petits gâteaux crumbles aux fruits

Et si pour cette fois-ci, pour le dessert, vous optiez pour des fruits. Nous vous proposons cette recette qui sera sûrement appréciée de vos enfants.

Pour 4 personnes, 10 minutes de préparation et 25 à 30 minutes de préparation

recette de crumble

Ingrédients

      • 225 g de framboises
      • 75 g de farine
      • 50 g de beurre du pays, demi-écrémé
      • 30 g cassonade, blonde
      • 200 g d’Airelles
      • 250 g de fraises, sans couronnes, coupées en deux
      • 15 g Cassonade, blonde
      • 1 cuillère Menthe, CS, frais, hachée

Total des propoints : 16 points soit 4 points la part

Préparation

      • Préchauffer le four à 180 °C
      • Mettre les myrtilles, les framboises, les fraises, 1 CS de vergeoise et 2 CS d’eau dans un poêlon
      • Cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits compotent et que le sucre soit totalement dissous
      • Remuer de temps en temps
      • Incorporer la menthe fraîche hachée hors du feu
      • Répartir la préparation dans quatre raviers en porcelaine à feu de 200 ml et réserver
      • Tamiser la farine dans un saladier
      • Incorporer 30 g de vergeoise er le beurre découpé en petits blocs
      • Pétrir le tout avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée
      • Répartir la pâte sur les fruits
      • Cuire les petits gâteaux au four pendant 20-25 minutes
      • Servir chaud ou froid

Conseils

En période d’été, il est recommandé de choisir pour cette recette des fruits frais de saison. Pour le reste de l’année, les fruits surgelés seront parfaits pour préparer ce dessert.

Mousse de fraises ultra light

Vous recherchez un dessert savoureux et équilibré ? Ce dessert du programme Weight Watchers est l’idéal pour vous !

Pour 2 personnes, 10 minutes de préparation

recette de mousse

Ingrédients

      • 1 yaourt à la fraise
      • 2 blancs d’œufs
      • 1 cuillère à soupe de sucre
      • 200 g de fromage blanc
      • 1,5 feuilles de gélatine
      • 80 g de fraises

Total des propoints : 8 points

Préparation

      • Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes
      • Porter 6 cl d’eau à ébullition et y faire fondre la gélatine essorée en remuant
      • Mélanger le yaourt, le fromage blanc et le sucre dans un saladier
      • Ajouter la gélatine
      • Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation de fromage blanc yaourt
      • Partager le mélange en deux et ajouter les fraises mixées de manière grossière à une moitié
      • Répartir dans les verres les deux couches superposées de chacun des mélanges
      • Laisser prendre quelques heures au frais.

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