Se régaler avec ses 5 recettes Weight Watchers
Notre alimentation a une importance majeure sur notre santé. C’est pour cette raison qu’il est important de choisir ses aliments en se basant sur des nutriments riches en protéines. Nous vous proposons ici 5 idées de recettes Weight Watchers rapides à faire pour vous aider à garder la ligne.
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Filet de lieu noir braisé au cidre
Que diriez-vous de cette recette de lieu noir pour le dîner ? Equilibré et riche en protéines, ce plat correspond parfaitement aux personnes qui suivent un régime Weight Watchers
Pour 2 personnes 30 minutes de préparation et 17 minutes de cuisson
Ingrédients
- 1 cc de vinaigre balsamique (0PP)
- 150 g de cidre doux (0PP)
- 200 g de champignons frais de Paris (0PP)
- Du sel et du poivre (0PP)
- 4 cs de crème fraîche à 15% (2PP)
- 280 g de filet de lieu noir cru (6PP)
- ½ échalote (0PP)
- 1 cc d’huile (1PP)
Total des propoints : 9 points
Préparation
- Couper le morceau de filet de lieu en deux
- Faire chauffer l’huile, couper la demi-échalote en petites tranches et la faire dorer
- Mettre le contenu dans une poêle
- Eplucher et couper les champignons en lamelles et les faire dorer dans le même récipient
- Ajouter le vinaigre et le cidre pour l’assaisonnement
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn à couvert
- Ajouter les filets de lieu, les couvrir et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes
- Enlever les morceaux de lieu et les garder au chaud
- Ajouter la crème dans la poêle, assaisonner puis laisser réduire pendant 3 mn.
Pour déguster ce met chinois, vous pouvez l’accompagner de riz, de chou ou de pommes de terre. Toute dépend de vos préférences.
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Tortilla aux légumes
Vous avez envie de déguster l’un de ses délicieux plats que nous présente la cuisine espagnole ? Voici une recette Weight Watchers que vous ne regretteriez pas d’avoir dans votre menu.
Pour une personne, 45 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson
Ingrédients
- 3 œufs (5PP)
- 2 tomates (0PP)
- 1 cc d’huile (1PP)
- 1 gousse d’ail (0PP)
- 100 g de courgettes cuites (0PP)
- 1 cs de parmesan (1PP)
Nombre de propoints : 7 points
Préparation
- Faire chauffer l’huile dans une petite poêle
- Presser la gousse d’ail et laisser dorer
- Découper les tomates en morceaux, les ajouter avec les courgettes dans la poêle
- Les laisser cuire pendant 5 minutes
- Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette
- Ajouter du sel et du poivrer pour l’assaisonnement
- Verser les œufs sur les légumes, les saupoudrer de parmesan et laisser cuire 5 mn
- En utilisant un couvercle, retourner l’omelette et laisser cuire l’autre partie pendant 5 minutes
- Passer à la dégustation
Cette recette qui peut être confectionnée en peu de temps est un vrai régal. Si vous n’avez pas assez de temps pour vous offrir un petit-déjeuner copieux, cette recette est l’idéale pour bien débuter la journée.
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Lasagne aux Courgettes et Chèvre
La cuisine italienne vous a-t-elle toujours fascinée ? Laissez-vous donc tenter par cette recette délicieuse et mettez l’eau à la bouche de vos invités.
Pour 2 personnes, Temps de préparation 30 minutes, temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 20 cl de lait écrémé
- 3 plaques de Lasagnes cuites
- 6 petits fromages frais de chèvre allégé
- 15 gr de Gruyère râpé
- 1 CS de Maïzena
- Sel et poivre
5, 5 points par personne, au total 11 points
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Laver les courgettes et les râper à la mandoline
- Faire cuire courgettes dans une poêle sur une feuille de cuisson pendant une quinzaine de minutes
- Laisser réduire et les retirer du feu
- Ajouter les fromages de chèvre à la préparation
- Preparer la béchamel avec le lait et la maïzena
- Mélanger la maïzena dans une petite quantité de lait froid et faire chauffer le reste dans une autre casserole
- Une fois le lait chaud, ajouter tout en remuant le mélange (lait-maïzena)
- Laisser épaissir quelques secondes puis assaisonner avec du sel et du poivre
- Répartir sur le fond du plat les plaques de lasagnes
- Tapisser une couche de courgettes puis une couche de sauce béchamel
- Répéter jusquà la fin de la preparation
- Parsemer le tout de gruyère râpé
- Mettre ce plat au four et laisser cuire pendant 20 minutes
N’hésitez pas à jeter un coup d’œil de temps en temps sous le grill pour vous assurer que la cuisson se déroule bien. Cette recette italienne peut s’accompagner dune petite salade.
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Salade de quinoa à la Grecque
Et si pour le déjeuner, vous voyagiez au cœur de la Grèce avec la salade de quinoa. Équilibrée et riche en nutriments, cette recette s’adapte parfaitement à un régime Weight Watchers.
Pour 1 personne, Temps de préparation : 45 minutes, cuisson : 12 minutes
Ingrédients
- 30 g de Quinoa cru (3PP)
- 30 g de fêta (2PP)
- 100 g de concombre (0PP)
- 1 cc d’huile (1PP)
- 30 g de poivron (0PP)
- ½ cc de vinaigre (0PP)
- 80 g de tomate (0PP)
- ½ cc de moutarde (0PP)
- 80 g de thon au naturel (2PP)
Nombre de propoints : 8 points
Préparation
- Rincer le quinoa et le faire cuire pendant 10 minutes dans une eau bouillante salée
- Egoutter le poisson, le mettre dans un saladier puis ajouter le quinoa
- Laisser refroidir
- Rincer les tomates ensuite, les couper en deux puis en petits dés
- Eplucher le concombre et le recouper en tranches
- Peler et couper les oignons en petites lamelles
- Découper le poivron en petites lamelles également
- Couper la feta en dés
- Ajouter au bol de quinoa
- Dans une petite coupelle, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, lhuile le sel et le poivre
- Verser dans le bol, melanger et saupoudrer le tout d’origan
Le Moussaka
Cette recette Weight Watchers est idéale pour les personnes qui souhaitent réduire leur taux de calories. En plus d’être délicieuse, elle est facile à préparer et ne vous prendra pas assez de temps.
Pour 2 personnes, temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 250 ml de lait écrémé
- ½ de bouillon cube
- 1 boite de concassé de tomate
- 1 gros oignon
- 200 g de steack haché cru
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Nombre de propoints : 18 points soit 9 la part
Préparation
- Commencer d’abord par éplucher les aubergines, couper une part en cubes et l’autre en tranches
- Les cuire à la vapeur puis laisser égouter au maximum
- Préparer la garniture pendant ce temps
- Pour cela, couper l’oignon et le faire revenir dans une poêle
- Ajouter le bœuf et la tomate puis laisser mijoter pendant une dizaine de minutes
- Dans une casserole, préparer la béchamel avec la maïzena,le lait puis le demi de bouillon cube
- Arrêter le feu une que fois que la béchamel soit devenue plus épaisse
- Disposer les dés d’aubergine dans un plat à gratin
- Recouvrir ce plat à laide de la garniture, des tranches d’aubergines et de la béchamel
- Enfourner à 200°C environ 30 minutes