Manger léger avec des recettes salade Weight Watchers

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Les salades, riches en fibres végétales, sont un moyen idéal pour lutter contre la constipation. Nous avons sélectionné pour vous deux recettes de salades conformes aux besoins nutritionnels du programme Weight Watchers que vous pourrez confectionner chez vous.

Salade d’omelette aux légumes

Pour le dîner, optez pour cette recette succulente de salade et épatez vos invités.

Pour 1 personne, 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

salade d'omelette aux légumes

Ingrédients

  • 3 œufs moyens (5PP)
  • Du sel (0PP)
  • Du poivre (0PP)
  • 1 cc de ciboulette surgelée (0PP)
  • ½ de poivron cru (0PP)
  • 1 tomate (0PP)
  • ½ cc de vinaigre (0PP)
  • 1 cc d’huile (1PP)
  • ½ de moutarde (0PP)

Total des propoints : 6 points

Préparation

  • Couper les poivrons en dés et les faire cuire 15 mn environ dans une poêle antiadhésive
  • Battre les œufs avec la ciboulette, le sel et le poivre dans un bol
  • Verser dans la poêle sur les poivrons et faire cuire à votre convenance
  • Dresser le tout au milieu d’une assiette
  • Couper les tomates en tranches et les dresser autour de l’omelette
  • Faire la vinaigrette et la répartir sur les tomates

Salade carottes-chou blanc au curry

Ça ne vous dirait pas une salade à base de carottes ? Essayez cette recette Weight Watchers facile à préparer et qui mettra l’eau à la bouche de vos invités.

Pour 2 personnes, 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

salade au curry

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 oignon blanc
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Du poivre
  • Du sel
  • Du curry
  • 2 cuillères à café de raifort
  • ½ chou blanc

Total des propoints : 12 points soit 6 points la part

Préparation

    • Râper les carottes et le chou blanc
    • Hacher l’oignon blanc
    • Mélanger dans un saladier le fromage blanc, le raifort, le vinaigre, le curry, le sel et le poivre
    • Ajouter les carottes, le chou et l’oignon haché
    • Bien mélanger tout ce contenu
    • Vérifier l’assaisonnement et ajouter les raisins secs
    • Mettre le tout au réfrigérateur
    • Servir bien frais

Astuces

Pour mieux réussir la présentation de votre recette, utilisez un saladier moyen et superposez les légumes de façon millefeuilles. Ajoutez une touche finale en parsemant le tout d’herbes bien fraîches pour plus de saveur.

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