Des recettes de poissons Weight Watchers idéales pour constituer vos menus

Bon plan Régime du moment : programme Savoir Maigrir

Vous cherchez un régime minceur 100% personnalisé offrant la possibilité d'échanger avec des diététiciens ?
Cliquez ici pour découvrir l'offre unique de Savoir Maigrir
La première semaine est offerte !

Le poisson est un aliment riche en acides gras Oméga. Il est recommandé d’en consommer une quantité suffisante pour conserver une meilleure santé. Ces deux recettes à base de poissons que nous vous présentons correspondent parfaitement aux personnes qui suivent un régime Weight Watchers. Faciles à cuisiner et succulentes, elles sont un vrai régal !

Curry de poisson au lait de coco

Originaire de l’Asie et de l’Inde, cette recette est un plat facile à préparer. Existant sous de nombreuses variantes, elle se cuisine selon les goûts des personnes (salée ou épicée) et se présente comme un met savoureux. Tentez l’expérience et laissez-vous emporter dans un continent à la cuisine enrichissante !

Pour 4 personnes, 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

curry au poisson

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 600 g de filet de cabillaud
  • 4 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre séchée
  • 2 gousses d’ail
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • De l’huile d’arachide
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 tomates
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Total des propoints : 36 points soit 9 points la part

Préparation

  • Couper les filets de cabillaud en gros cubes, les mettre dans un plat et les assaisonner avec du sel et du poivre
  • Recouvrir le tout de film alimentaire et mettre au réfrigérateur
  • Eplucher les échalotes et les gousses d’ail, les découper de manière fine
  • Laver les oignons nouveaux et les couper avec leurs tiges vertes
  • Peler et épépiner les tomates et couper la pulpe en dés
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse
  • Ajouter les échalotes, l’ail et le laurier
  • Poudrer avec le curry, le cumin et les graines de coriandre
  • Mélanger de manière continue pour faire bondir
  • Ajouter les oignons nouveaux et les dés de tomate puis faire un mélange
  • Verser le lait de coco et laisser bouillir pendant 5 minutes
  • Une fois la sauce onctueuse, assaisonner en ajoutant les cubes de poissons et le piment
  • Baisser le feu et laisser pocher doucement
  • Laver, essorer et hacher la coriandre
  • Découper le citron vert en quartier
  • Verser le curry dans un plat creux et décorer avec la coriandre et le citron
  • Servir et passer à la dégustation.

Conseils

Ce plat s’accompagne de riz gluant.

Poisson en crumble de chorizo

Vous avez déjà entendu parler de chorizo mais vous ne l’avez jamais essayé ? Nous avons sélectionné pour vous cette recette Weight Watchers, basé sur un mélange de poisson et de chorizo.

Pour 4 personnes, 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

recette de poisson chorizo

Ingrédients

  • 50 g de chorizo doux
  • 20 g de parmesan
  • 4 filets de poisson
  • 35 g de beurre
  • 20 g de chapelure
  • Du sel
  • Du poivre

Nombre de propoints : 36 points soit 9 points la part

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Retirer la peau du chorizo et le couper en grosses tranches
  • Mixer les tranches de chorizo, ajouter le parseman râpé et la chapelure
  • Couper le beurre en morceaux et l’ajouter, continuer le mixage jusqu’à obtenir une pâte à crumble
  • Saler et poivrer
  • Placer les morceaux de poisson dans un plat allant au four et recouvrir chaque morceau de la pâte à crumble
  • Mettre dans le four et faire cuire pendant 20 à 25 minutes