Des recettes de poissons Weight Watchers idéales pour constituer vos menus

Le poisson est un aliment riche en acides gras Oméga. Il est recommandé d’en consommer une quantité suffisante pour conserver une meilleure santé. Ces deux recettes à base de poissons que nous vous présentons correspondent parfaitement aux personnes qui suivent un régime Weight Watchers. Faciles à cuisiner et succulentes, elles sont un vrai régal !

Curry de poisson au lait de coco

Originaire de l’Asie et de l’Inde, cette recette est un plat facile à préparer. Existant sous de nombreuses variantes, elle se cuisine selon les goûts des personnes (salée ou épicée) et se présente comme un met savoureux. Tentez l’expérience et laissez-vous emporter dans un continent à la cuisine enrichissante !

Pour 4 personnes, 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

curry au poisson

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 600 g de filet de cabillaud
  • 4 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre séchée
  • 2 gousses d’ail
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • De l’huile d’arachide
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 tomates
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Total des propoints : 36 points soit 9 points la part

Préparation

  • Couper les filets de cabillaud en gros cubes, les mettre dans un plat et les assaisonner avec du sel et du poivre
  • Recouvrir le tout de film alimentaire et mettre au réfrigérateur
  • Eplucher les échalotes et les gousses d’ail, les découper de manière fine
  • Laver les oignons nouveaux et les couper avec leurs tiges vertes
  • Peler et épépiner les tomates et couper la pulpe en dés
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse
  • Ajouter les échalotes, l’ail et le laurier
  • Poudrer avec le curry, le cumin et les graines de coriandre
  • Mélanger de manière continue pour faire bondir
  • Ajouter les oignons nouveaux et les dés de tomate puis faire un mélange
  • Verser le lait de coco et laisser bouillir pendant 5 minutes
  • Une fois la sauce onctueuse, assaisonner en ajoutant les cubes de poissons et le piment
  • Baisser le feu et laisser pocher doucement
  • Laver, essorer et hacher la coriandre
  • Découper le citron vert en quartier
  • Verser le curry dans un plat creux et décorer avec la coriandre et le citron
  • Servir et passer à la dégustation.

Conseils

Ce plat s’accompagne de riz gluant.

Poisson en crumble de chorizo

Vous avez déjà entendu parler de chorizo mais vous ne l’avez jamais essayé ? Nous avons sélectionné pour vous cette recette Weight Watchers, basé sur un mélange de poisson et de chorizo.

Pour 4 personnes, 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

recette de poisson chorizo

Ingrédients

  • 50 g de chorizo doux
  • 20 g de parmesan
  • 4 filets de poisson
  • 35 g de beurre
  • 20 g de chapelure
  • Du sel
  • Du poivre

Nombre de propoints : 36 points soit 9 points la part

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Retirer la peau du chorizo et le couper en grosses tranches
  • Mixer les tranches de chorizo, ajouter le parseman râpé et la chapelure
  • Couper le beurre en morceaux et l’ajouter, continuer le mixage jusqu’à obtenir une pâte à crumble
  • Saler et poivrer
  • Placer les morceaux de poisson dans un plat allant au four et recouvrir chaque morceau de la pâte à crumble
  • Mettre dans le four et faire cuire pendant 20 à 25 minutes