Recette soupe Weight Watchers

La soupe fait partie des plats qui favorisent le mieux une meilleure digestion car elle se mange lentement. Simple à préparer, elle peut être congelée au besoin et être utilisée à d’autres occasions. La soupe Velouté d’épinard à la féta est un plat qui ne vous laissera pas indifférent. Répondant parfaitement aux exigences nutritionnelles du régime Weight Watchers , cette soupe est un vrai délice qui vous aidera rapidement à apaiser votre faim.

Velouté d’épinard à la féta

Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson

recette de soupe d'épinard

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 100 ml de crème liquide
  • Du sel
  • Du poivre
  • 90 grammes de feta
  • 2 pincées de cumin
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 20 grammes de beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 800 grammes d’épinards frais ou surgelés en branches

Nombre de propoints : 36 points, soit 9 point la part

Préparation

  • Faire suer l’oignon émincé et l’ail haché dans le beurre pendant 5 minutes
  • Ajouter les épinards et remuer
  • Découper les pommes de terre en cube et les mettre dans la même assiette que les épinards
  • Ajouter le bouillon de légumes et le cumin
  • Faire cuire à découvert sur feu moyen pendant 15 minutes
  • Mixer la soupe
  • La réchauffer avec la crème
  • Vérifier l’assaisonnement
  • Verser dans les assiettes puis émietter la féta

Conseil

Si vous n’êtes pas très amateurs de féta, vous pourrez la remplacer par le parmesan coupé en fines lamelles.

Pour mieux réussir cette recette soupe Weight Watchers , n’hésitez pas à aller chercher quelques petites astuces de cuisine comme garnir le velouté d’épinards d’une touche de yogourt nature ferme ou le remplacer par une crème fouettée.
Accompagnez votre soupe avec du pain de seigle, des olives et des tomates cerises. Pour la rendre plus onctueuse, versez dans la préparation quelques flocons de purée instantanée de pommes de terre et vous aurez une soupe épaisse au goût excellent.