Recette de Quiche avec pâte Weight Watchers 

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Vous n’avez pas d’idée de repas pour le dîner ?  Voici une recette Weight Watchers qui va ravir vos papilles ce soir sans vous demandez trop d’efforts !

Quiche au thon et à la tomate

Pour 4 personnes, Temps de préparation: 10 minutes cuisson: 40 – 45 min

quiche allégée thon et tomates recette weight watchers

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 200 g de thon au naturel (4pp)
  • 200 g de tomates (0pp)
  • 2 gros oignons
  • Du piment de Cayenne (0 pp)
  • 3 œufs (9 pp)
  • 10 cl de lait écrémé (3 pp)
  • 100 g de gruyère râpé allégé (7 pp)
  • Sel et poivre du moulin (0 pp)
  • Fines herbes ciselées (0 pp)

Pour la pâte brisée :

  • 150 g de farine (13 pp)
  • 50 g de maïzena (5 pp)
  • 70 g de beurre ramolli à 41% (8 pp)
  • 1 pincée de sel (0pp)
  • 1 sachet de levure (0pp)
  • 1/2 verre d’eau (0 pp)

Nombre de ProPoints : 49 points soit 12.25 la part

Préparation

  • Commencer par réaliser la pâte
  • Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure puis faites un puit
  • Veiller à ce que le beurre soit bien ramolli et le couper en dés dans le bol
  • Pétrir en rajoutant progresivement l’eau
  • Faire une boule et laisser reposer sous film pendant 1 heure à température ambiante
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Hacher les oignons, laver et trancher les tomates
  • Dans un bol, battez les œufs, lait, les oignons et 2/3 du gruyère
  • Egoutter le thon avec une passoire et l’émietter
  • Ajouter les miettes de thon au premier mélange
  • Assaisonner le mélange avec le piment, le sel, le poivre et de fines herbes ciselées
  • Etaler ensuite la pâte et la placer dans un moule à tarte
  • Piquer à l’aide du fourchette le fond
  • Ajouter la garniture et repartisser les tomates sur le dessus
  • Soupoudrer avec le reste de gruyère et un peu de poivre
  • Enfourner la quiche pendant 40 minutes

Remarque

Comme pour la quiche sans pâte, la cuisson se vérifier à l’aide d’un couteau. C’est un délice avec une petite salade mais pour donner encore plus de gôut à votre quiche, vous pouvez la napper de 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne (2 pp) juste avant la cuisson.