Recette de Quiche avec pâte Weight Watchers
Vous n’avez pas d’idée de repas pour le dîner ? Voici une recette Weight Watchers qui va ravir vos papilles ce soir sans vous demandez trop d’efforts !
Quiche au thon et à la tomate
Pour 4 personnes, Temps de préparation: 10 minutes cuisson: 40 – 45 min
Ingrédients
Pour la garniture :
- 200 g de thon au naturel (4pp)
- 200 g de tomates (0pp)
- 2 gros oignons
- Du piment de Cayenne (0 pp)
- 3 œufs (9 pp)
- 10 cl de lait écrémé (3 pp)
- 100 g de gruyère râpé allégé (7 pp)
- Sel et poivre du moulin (0 pp)
- Fines herbes ciselées (0 pp)
Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine (13 pp)
- 50 g de maïzena (5 pp)
- 70 g de beurre ramolli à 41% (8 pp)
- 1 pincée de sel (0pp)
- 1 sachet de levure (0pp)
- 1/2 verre d’eau (0 pp)
Nombre de ProPoints : 49 points soit 12.25 la part
Préparation
- Commencer par réaliser la pâte
- Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure puis faites un puit
- Veiller à ce que le beurre soit bien ramolli et le couper en dés dans le bol
- Pétrir en rajoutant progresivement l’eau
- Faire une boule et laisser reposer sous film pendant 1 heure à température ambiante
- Préchauffer le four à 200°C
- Hacher les oignons, laver et trancher les tomates
- Dans un bol, battez les œufs, lait, les oignons et 2/3 du gruyère
- Egoutter le thon avec une passoire et l’émietter
- Ajouter les miettes de thon au premier mélange
- Assaisonner le mélange avec le piment, le sel, le poivre et de fines herbes ciselées
- Etaler ensuite la pâte et la placer dans un moule à tarte
- Piquer à l’aide du fourchette le fond
- Ajouter la garniture et repartisser les tomates sur le dessus
- Soupoudrer avec le reste de gruyère et un peu de poivre
- Enfourner la quiche pendant 40 minutes
Remarque
Comme pour la quiche sans pâte, la cuisson se vérifier à l’aide d’un couteau. C’est un délice avec une petite salade mais pour donner encore plus de gôut à votre quiche, vous pouvez la napper de 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne (2 pp) juste avant la cuisson.