Revisiter la pizza avec Weight Watchers

Aujourd’hui nous vous proposons la recette de cette fabuleuse pizza Weight Watchers à seulement 21 ProPoints !

Pizza magrets de canard et shiitakes

 

pizza weight watchers recette shiitakes et magrets de canards

Ingrédients

  • 150g de farine (3pp)
  • Un grand verre d’eau (pour la pâte et la cuisson) (0pp)
  • 5 g de levure du boulanger (0pp)
  • 1 pincée de sel (0pp)
  • 2 Cc d’huile d’olive vierge (2pp)
  • 1 Cs d’huile de tournesol (3pp)
  • 15 tomates (0pp)
  • Quelques feuilles de basilic frais finement hachées (0pp)
  • 2 gousses d’ail (0pp)
  • 1/3 de botte d’oignons frais (0pp)
  • 150 grammes de shiitakes (0pp)
  • 1 paquet de magret fumé (3pp)
  • 1 Cc de sel (0pp)
  • 50 g de parmesan râpé  (2pp)
  • 100g de mozzarella (5pp)
  • Un moulin à poivre (0pp)
  • Quelques 10 olives vertes (2pp)

 Nombre de point : 21 points

Préparation

La préparation de la pizza se déroule en plusieurs étapes. Il faut commencer par la plus longue. En l’occurrence, c’est la pâte. Le temps de levée est assez long.

Pour la pâte :

  • Mettez une partie du verre d’eau à chauffer pendant ce temps, versez dans un saladier la farine de blé et creusez un puits dans lequel vous allez mettre la levure,
  • Versez sur cette levure l’eau chaude qui ne doit pas bouillir ! Ajoutez une partie de l’huile d’olive à cette préparation et commencez doucement à pétrir.
  • Il ne faut pas que la pâte soit trop collante et donc trop humide. Elle devrait se détacher des doigts. Dès que ce sera le cas, couvrez la pâte d’un linge propre et laissez reposer à température ambiante.
  • Au bout de 2 heures, la pâte sera prête à l’emploi.
  • Préchauffez le four à 220 degrés.

Pour la sauce :

  • Durant le repos de la pâte, lavez les tomates et concassez-les.
  • Dans une casserole, faites réchauffer la tomate concassée avec le basilic, le sel et le poivre, les deux gousses d’ail râpé.
  • Le mélange doit bouillir, mais attention à ce qu’il ne s’épaississe pas totalement.

Pour la garniture :

  • Après avoir lavé les oignons frais, ôtez en les feuilles, récupérez la partie blanche et coupez-la finement.
  • Nettoyez les champignons avec un torchon humide, coupez-les en rondelles,
  • Retirez le gras du magret fumé, coupez des tranches plus ou moins fines,
  • Dans une poêle, mettez tous les ingrédients de la garniture avec l’huile de tournesol, un peu de sel, du poivre,
  • Faites cuire 7 minutes de cuisson sans couvercle,
  • Durant cette cuisson, utiliser une cuillère en bois pour évitez que la garniture ne colle dans le fond de la casserole,
  • Taillez la mozzarella en tranches fines pour un meilleur partage,
  • Etendez la boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie ou la main. La pâte doit être bien fine.
  • Garnissez la pâte à pizza de sauce tomate, de mozzarella, du contenu de la poêle, c’est-à-dire le champignon, le magret… . et du parmesan Salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 mn.

Il ne vous reste plus qu’à déguster cette pizza, mais attention à vos points ! Pour une recette plus légère nous vous proposons le taboulé Weight Watchers !