Cinq recettes de soupes brûleuses de graisses pour faire fondre vos kilos!
Vous avez froid ses derniers temps ? On vous comprend ! Pour remedier à cela, nous vous proposons ces cinq recettes de soupes revigorantes et parfaites pour brûler les graisses et vous rechauffer lors de ces longues journées froides. À vos marmites !
Soupe de légumes
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 bâtons de céleri
- 1/2 chou
- 1/2 brocoli
- 5 gousses d’ail
- 1 poignée de feuilles d’épinards
- 1L de fond de volaille
Préparation
- Emincer finement les gousses d’ail et l’oignon
- Placer une marmite sur le feu et et verser une cuillère d’huile d’olive
- Y faire dorer l’ail et l’oignon pendant 5 minutes
- Une fois que l’oignon blanchit, ajouter le fond de volaille et le porter à ébullition
- Passer ensuite à la découpe des légumes
- Couper le chou et les épinards en fines lamelles
- Emincer les carottes et le céleri
- Couper la courgette en petits morceaux
- Détacher les fleurettes du brocoli
- Puis ajouter les légumes au bouillon
- Assaisonner à l’aide de poivre, sel et autres épices de votre choix
- Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres
- Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant
Soupe Portugaise
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1/4 de chou
- 2 poivrons rouges
- 1/2 tasse de haricots
- 1/2 tasse de lentilles
- 1/2 tasse de pois cassés
- Bouillon de volaille ou de bœuf
Préparation
- Mettre à tremper les légumes secs dans des bols individuels la veille
- Les égoutter le jour même et les faire bouillir ensemble dans une marmite
- Laisser cuire pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient ouverts
- Égoutter les légumes puis faites-les cuire dans le bouillon de volaille ou de bœuf
- Emincer les oignons, les carottes, le chou et les poivrons rouges puis ajoutez-les à la préparation
- Servir bien chaud!
Soupe Miso Wakame
Ingrédients
- 800 ml d’eau
- 1 cc de dashi en poudre
- 200 g de tofu
- 1 petite poignée d’algues wakame déshydratées
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte miso blanche ou rouge
- Ciboulette
- Oignon blanc
- Shichimi-togarashi
Préparation
- Découper dans un premier temps le tofu, l’oignon blanc et la ciboulette
- Disposer la pâte miso dans un petit bol
- Verser l’eau dans une casserole et y ajouter le dashi
- Porter à ébullition à feu moyen
- Ajouter à la préparation les algues et le tofu
- Retirer l’écume après 2 minutes de cuisson
- Verser deux louches de préparation sur la pâte miso et mélanger
- Reverser le mélange miso dans le bouillon et assaisonner avec le shichimi-togorashi
- Faire cuire quelques minutes et ajouter l’oignon et la ciboulette
- Server en faisant attention au tofu
Soupe aux choux
Ingrédients
- 1.5 litres
- 1/2 demi chou vert
- 1/4 céleri branche
- 1 oignon blanc
- 1/2 poivron
- 2 carottes
- 2 tomates
- 100 grammes d’épinards
- 1/2 concombre
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Porter à ébullition l’eau dans une grande cocotte
- Découper tous les légumes
- Ajouter tous les légumes et faire cuire jusqu’à qu’ils soient moelleux
- Server
Soupe de tomate
Ingrédients
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 litre d’eau
- sel et poivre
Préparation
- Émincez l’ail et l’oignon puis coupez les tomates
- Faire bouillir dans une marmite d’eau puis laissez mijoter les tomates pendant une demi-heure.
- Une fois bien cuites, passer au mixeur plongeant
- Ajouter de la crème fraîche si vous en avez envie
- Poivrer, ajouter le persil et dégustez!
Suggestion
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