Des idées de recettes gaufres Weight Watchers pour vos desserts
Les gaufres sont des mets qui proviennent de la Belgique, des Pays-Bas, du Nord de la France et de la Suisse romande. Utilisées en dessert ou comme une entrée, elles sont aujourd’hui une recette très appréciée. Pour faire plaisir à vos enfants et leur offrir un goûter savoureux, nous vous proposons ces deux recettes de gaufres riches en protéines à faire chez vous !
Recette de gaufres de liège
Quoi de plus savoureux que cette recette de gaufres conforme aux règles du régime Weight Watchers pour accueillir comme il se doit vos enfants qui reviennent de l’école !
Pour 10 personnes, 2 heures de préparation et 3 minutes de cuisson
Ingrédients
- 500 g de farine
- 375 g de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre perlé
- ½ sachet de levure chimique
- 375 g de beurre ou de margarine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 blancs d’œufs
- ½ tasse de lait
Nombre de propoints : 19 points la part
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole profonde
- Ajouter le sucre et le lait
- Laisser chauffer en fouettant de manière constante, jusqu’à ébullition puis laisser refroidir
- Mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé
- Verser le lait et faire un mélange pour obtenir une pâte lisse
- Battre les jaunes d’œufs et les incorporer à la pâte
- Fouetter les blancs en neige et les ajouter légèrement au mélange
- Laisser reposer la pâte pendant quelques heures et y verser le sucre perlé
- Préchauffer le gaufrier, le graisser délicatement avec du beurre ou de l’huile
- Verser un peu de pâte dans le gaufrier chaud
- Faire cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées et laisser refroidir sur une grille
Recette Weight Watchers de gaufres salées
A la différence des gaufres traditionnelles, la recette de gaufres salées est ultra rapide et constitue une belle entrée à présenter à ses invités. Laissez-vous donc tenter et essayez ces gaufres succulentes et idéales pour les personnes qui n’aiment pas le sucre.
Pour 6 personnes, 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson
Ingrédients
- 4 œufs
- 175 g de farine
- Du sel
- Du poivre
- 20 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 10 cl d’huile
Nombre de propoints : 9 points la part
Préparation
- Créer une garniture avec du jambon découpé en 3 tranches de lamelles
- Mélanger la farine et les œufs
- Délayer avec le lait puis avec l’huile
- Ajouter le gruyère
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Ajouter la garniture
- Une fois que l’appareil à gaufre soit chauffé, y verser tout ce mélange
- Servir avec une bonne salade verte
Astuces :
Pour donner une bonne saveur à vos gaufres, parfumez la pâte en utilisant divers parfums à savoir la vanille, la cannelle, le zeste de citron ou d’orange et l’eau de fleur d’oranger. Vous ne devez ajouter la liqueur qu’après le temps de repos sinon la pâte perd une partie de son arôme.
Pour les gaufres salées, elles sont accompagnées de salades vertes, sont servies soit en apéritif, en entrée ou en plat principal et peuvent être parfumées au parmesan ou au pesto.