Idées menus et recettes Weight Watchers 28 ProPoints

Vous souhaitiez bien calculer vos points ou vous voulez simplement connaître des recettes gourmandes et équilibrées ? Nous vous proposons ces idées de menus issus du programme Weight Watchers !

Vous pouvez également tester le programme Weight Watchers vous même, en ce moment le premier mois est offert alors profitez en pour prendre de bonnes résolution et effectuer un rééquilibrage alimentaire efficace!

 

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Petit déjeuner : Salade de fruits exotiques

1 personne, préparation : 10 min, cuisson : 15 min

recette weight watchers salade de fruits exotique

Ingrédients

  • Menthe fraîche (0 pp)
  • Le zeste d’un citron (0 pp)
  • 1 Cc de miel (1pp)
  • 1 Clémentine (0 pp)
  • 1 Banane (0 pp)
  • 1 mangue (0 pp)
  • 1 moitié d’ananas (0 pp)
  • 1 quart de papaye (0 pp)
  • Galette de riz soufflé (1pp)

Total des points : 2 points

Préparation

  • Pour cette recette assez simple à réaliser, il faut avant tout préparer l’infusion.
  • Dans une petite casserole, faites bouillir deux verres d’eau,
  • Une fois portée à ébullition, versez le zeste de citron, laissez bouillir encore quelques secondes,
  • Préparez un bol dans lequel vous aurez mis la menthe, enlevez la casserole du feu puis versez son contenu dans le bol avant de le couvrir hermétiquement ;
  • Une fois refroidi vous pouvez la conservez au frais pour améliorer la saveur des fruits.
  • La salade de fruits est très intéressante en petit-déjeuner parce qu’elle apporte le goût frais et sucrés des fruits, les vitamines et les fibres qui seront associées à la galette de riz. Pour une meilleure qualité de repas, il faut la préparer dès que vous êtes prêt à manger. La salade de fruits pour un meilleur résultat sur la ligne ne se conserve pas plus d’une quinzaine de minutes, autrement les fruits s’oxydent.
  • Après avoir nettoyé les fruits, coupez-les en quartiers en finissant par la banane, à la taille de votre choix.
  • Dans, un verre, un saladier ou un récipient présentable de votre choix mettez les fruits,
  • Versez par-dessus l’infusion ensuite vous pourrez la déguster,
  • La galette de riz est déjà préparée. Il faut la tremper dans le miel dont les composantes réduisent la sensation de faim et améliorent la qualité de la digestion. Le repas est légèrement sucré et épicé, donc parfait pour un début de journée dynamique.

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1ère collation : Petit-beurre sans beurre et smoothie frais

2 personnes, préparation : 2h 20 min, cuisson : 15 min

recette weight watchers petit beurre sans beurre

Ingrédients

  • 250 ml de lait demi écrémé (1pp)
  • 2 prunes et de préférence biologique (0pp)
  • 1 pot de yaourt nature (1pp)
  • 4 dattes traitées et vendues en rayon (3pp)
  • Des glaçons (0pp)
  • ½ Cc de girofle moulu (0pp)
  • 250 g de farine (2pp)
  • 100g de confiture saveur de votre choix (1pp)
  • 1 bol d’eau froide (0pp)
  • 1 sachet de sucre vanillé (0pp)
  • 1 pincée de sel (0pp)
  • 1/2 sachet de levure chimique (0pp)

Total des points : 8 points

Préparation

  • Vous pouvez prendre un blinder, y mettre quelques glaçons puis y verser le lait, les prunes, le yaourt, les dattes et le girofle,
  • Mixez autant que possible et quand le mélange sera parfaitement homogène, placez le blinder au frais si l’heure de la collation est proche. Si vous ne souhaitez pas écraser entièrement la glace, vous pouvez l’ajouter au mélange une fois qu’il sera lisse et juste le concasser.
  • Si vous trouvez que le mélange est trop sucré, vous pouvez toujours prendre à la place des dattes un peu mangue. Dans ce cas la prune laisse place à une tranche de papaye ou de fruit de la passion. Les PP des fruits correspondent à zéro.
  • Concernant les petits-beurres, le goût est meilleur les jours suivants. Il faut donc le préparer à l’avance et le conserver à l’abri de l’humidité.
  • Prenez un tamis en dessous duquel vous mettrez un récipient puis versez sur le tamis le sucre, la farine, et la levure,
  • Ajoutez à la farine la confiture, un peu d’eau, le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène,
  • Travaillez le mélange en petite boule ou forme de Gnocchi, que vous conserverez durant 2 heures au frigidaire et protégez cette préparation avec du film alimentaire,
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la pâte du frais et étalez-la, épaisseur 2mm au rouleau sur un plan de travail enfariné et utilisez un emporte-pièce à biscuit pour faire de jolies formes ludiques,
  • Placez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez durant 12 minutes. Vérifiez la cuisson puis sortez du four.
  • Une fois refroidi servez-les avec le lait.

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2ème collation : Madeleines citron-vanille

2 personnes, préparation : 15 min, cuisson : 10 min

madeleines citron vanille recette weight watchers

Ingrédients

  • 70 g de farine (3pp)
  • Le zeste de 3 citrons (0pp)
  • 1 gousse de vanille (0pp)
  • 1 œuf (2pp)
  • 25g de fromage blanc 0% (0pp)
  • 1 Cs de sirop d’érable (1pp)
  • 1/3 de levure chimique (0pp)

Total des points : 3 points par portion

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C,
  • Fouettez l’œuf, le sucre et les arômes (citron et vanille) et faites blanchir,
  • Intégrez lentement la farine, le fromage puis la levure,
  • Battez pour réduire les grumeaux au cas où il y en aurait,
  • Mettez un peu de matière grasse et de la farine dans les moules, répartissez la pâte puis enfournez le moule durant 10-15 minutes,
  • Une fois sortis du four, lustrez les madeleines avec le sirop d’érable.

Variante :
Si vous avez envie d’apporter une saveur différente à cette préparation, la variante serait de remplacer le fromage par des fruits légèrement concassés. Comme la pomme, la fraise, les framboises… Dans ce cas, prenez une cuillère et essayer d’intégrer les fruits à la préparation après avoir rempli les moules. Les madeleines aux fruits se conservent moins longtemps qu’une madeleine nature, vous pouvez les conserver au frais pour allonger la durée, mais dans ce cas, il ne faut pas sortir tout le paquet à moins d’être certain de le finir.Le miel est également une bonne idée, il faudra tenir compte de son point pro pour l’adapter à la recette… mais attention, le meilleur miel est celui que vous trouverez chez un apiculteur à proximité. Dans les magasins, ce qui est vendu possède une faible teneur en miel et contient souvent pour plus de moitié du sucre. Chez l’apiculteur, assurez-vous que les champs aux environs des ruches sont sans pesticides pour le meilleur de la qualité.

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Déjeuner : Jardin de pousses de soja au saumon

1 personne, préparation : 15 min

pousse de soja et saumon recette weight watchers

Ingrédients

  • 60 g de saumon (3pp)
  • Une poignée de pousse de soja (0pp)
  • De la sauce soja (1pp)
  • 1/3 de concombre japonais (0pp)
  • Un oignon blanc (0pp)
  • 1/3 de pastèque (0pp)
  • 1cs soupe d’huile de sésame (1pp)
  • Quelques feuilles d’Iceberg (0pp)
  • œufs de poissons (2pp)
  • shiso pourpre (0pp)
  • sel et poivre (0pp)

Nombre de points : 5 points

Préparation

  • Lavez les feuilles avec de l’eau froide et un peu de bicarbonate pour leur donner une belle couleur,
  • Lavez et coupez l’oignon blanc en fines tranches, faites de même pour le concombre mais en bâtonnets
  • Dans un saladier où vous aurez versé l’huile de sésame, placez les feuilles de salades, les bâtonnets et les oignons, salez et poivrez,
  • Sur une planche, taillez le saumon en lamelles
  • Dans un autre récipient, mélanger la sauce de soja avec les œufs de poissons, si vous avez du wasabi vous pouvez en mettre un peu,
  • Melangez les deux récipients
  • Ajoutez un brin de shiso pourpre à cette préparation froide,
  • Salez et poivrez si besoin.

Si vous êtes amateur de sensations fraîches, vous pouvez rajouter de la pastèque épépinée à ce mélange de saveur aussi bien pour le goût frais que pour le choc entre le goût sucré et le goût épicé de la recette.

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Dîner : Poulet surprise

1 personne, temps de préparation : 15 min

recette weight watchers poulet surprise

Ingrédients

  • 1 concombre (0 pp)
  • 2 poivrons (0 pp)
  • Une branche de tomates cerise (0 pp)
  • Quelques branches de persil (0 pp)
  • 2 piments rouges, (0 pp)
  • 2 oignons, (0 pp)
  • 100 grammes de nouilles thaï (6 pp)
  • Bouquet garni moulu (0pp)
  • 120 g de poulet sans la peau (4 pp),
  • 1 cc de pignons de pin (0pp)
  • 2 Cs d’huile d’olive (1 pp),
  • Un peu de poivre fraîchement moulu (0 pp)
  • 1 poignée de champignons (0pp)

Nombre de points : 10 points

Préparation

  • Faites cuire les nouilles selon les indications inscrites sur le paquet
  • Une fois cuite, dans une casserole faites les mijoter avec le bouquet garni moulu, un peu d’eau
  • Servez chaud dans une grande assiette comme un tajine,
  • Coupez en tranches larges le concombre, le poivron, la poignée de champignons,
  • Dans une poêle faites revenir tous ces ingrédients dans l’huile d’olive,
  • Salez, poivrez et servez par-dessus les nouilles,
  • Emincez le persil, les piments et les oignons,
  • Faites sauter le poulet avec le persil, les piments, les oignons,
  • Dès que le poulet a pris une belle couleur, ajoutez les tomates cerise,
  • Fermez la casserole avec son couvercle durant 5 secondes puis servez avec les nouilles.

Pour cette recette, les légumes doivent être choisis avec soins. Ils ne sont pas nombreux, alors raison de plus pour consommer des produits bio. Aucune précision n’est donnée en ce qui concerne la couleur du poivron.

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Même si ProPoints passe à SmartPoints, mais ne vous inquiétez pas, ces recettes sont toujours aussi bonnes et les totaux des points ne changent pas !

 

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