5 délicieuses recettes aux baies de Goji
Les baies de Goji possèdent des propriétés nutrionnelles incroyables. C’est pour cela que nous avons décidé aujourd’hui de vous livrer 5 recettes de desserts minceurs et savoureuses composées de ces délicieuses baies !
Muffins aux baies de Goji
Ingrédients pour 8 parts
- 100 g de baies de Goji
- 250 g de farine de Quinoa
- 100 g de sucre blond bio
- 25 cl de lait entier
- 75 g de beurre fondu allégé
- 3 c. à café de levure chimique
- Pincée de sel
- 1 oeuf
Dans un grand bol versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez l’oeuf, le lait et le beurre fondu dans un bol à part. Créez un trou dans votre premier bol et versez le second petit à petit pour éviter de faire des grumeaux. Une fois la pâte lisse, ajoutez vos baies de goji. Préchauffez votre four à 200°, versez votre mélange dans vos moules à muffins et laissez cuire 25 minutes. Demoulez une fois tiède.
Crumble aux pommes et baies de Goji
Ingrédients pour 4 parts
- 2 c. à soupe de baies de Goji
- 4 pommes Golden
- 2 c. à soupe de purée d’amandes
- 2 c. à soupe de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de sucre blond bio
- 2 c. à soupe de graines de sarrasin
Pelez les pommes et coupez les en dés. Disposez les dans un moule avec les baies de Goji. Chauffez-le 2 minutes au micro-ondes. Grillez ensuite dans une poêle les flocons d’avoines, le sarrasin. Ajoutez la purée d’amande et le sucre. Mélanger le tout et ajoutez le mélange dans le moule. Chauffez à nouveau le mélange final 2 minutes au micro-ondes.
Petit dejeûner minute aux baies de Goji et graines de lin
Ingrédients pour 1 part
- 1 c. à soupe de baies de Goji
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 2 petits suisses 0% ou 100 g de fromage blanc 0%
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
Mélangez tous les ingrédients dans un bol
Cookies aux flocons d’avoine et baies de Goji
Ingrédients pour 15 cookies
- 50 g de baies de Goji
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 oeuf
- 100 g de sucre blond bio
- 125 g de beurre mou allégée
- 150 g de farine de Quinoa
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à un mélange uniforme. Puis ajoutez l’oeuf et blanchissez. Ajoutez la farine, la levure, les flocons d’avoine puis une fois que le mélange est lisse ajoutez les baies de Goji. Sur une plaque en silicone, créez 15 cercles de pâte en tachant de bien les espacer. Placez au four une dizaine de minutes à 200°.
Riz au lait aux baies de Goji
Ingrédients pour 2 parts
- 30 g de baies de Goji
- 1/2 c. à café d’Agar Agar
- 1 filet de Stevia
- 1/2 verre de riz à dessert
- 3 verre de lait écrémé
Dans une casserole, laissez couvrir le riz avec de l’eau. Une fois tendre, remplacez l’eau par le lait et l’agar-agar. Mélangez et laissez cuire jusqu’à cuisson totale. Incorporez les baies Goji.