3 recettes Weight Watchers idéales pour le printemps !

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Pour les personnes qui veulent perdre du poids sans fournir trop d’efforts et pour celles qui veulent conserver la ligne et maintenir la forme idéale, les recettes Weight Watchers sont une parfaite solution. Confectionnées avec des aliments soigneusement sélectionnés, ces recettes vous aident à perdre rapidement des kilos et à retrouver un corps parfait. Découvrons ensemble trois recettes Weight Watchers à cuisiner chez vous pour bien profiter du printemps.

Mini frittatas aux légumes et à la feta

Voici une idée de recette d’entrée riche en légumes.

Pour 16 parts, 15 minutes de préparation et 22 minutes de cuisson

recette de mini frittatas

Ingrédients

  • 60 g de pousse d’épinard, grossièrement hachées
  • 250 g de fond d’artichaut, en saumure, hachés
  • 6 œufs
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de feta au naturel, émiettée
  • 4 unités de blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de fromage frais à 0%
  • 300 g de poivrons grillés en saumure, coupés en morceaux
  • 120 ml d’eau
  • 100 g de ciboule, hachée

Nombre total de propoints : 32 points, soit 2 points la part

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Vaporiser d’huile un moule deux muffins à 8 trous
  • Fouetter les œufs avec les blancs, l’eau, le sel et le poivre dans un bol
  • Ajouter les épinards, les cœurs d’artichaut, la feta, les poivrons, la ciboule hachée et le fromage frais et bien mélanger
  • Verser la pâte dans les moules et laisser cuire 18 à 22 minutes jusqu’à ce que les frittatas soient bien prises
  • Laisser refroidir pendant 5 minutes et passer un couteau autour de chacun pour les démouler

Mille-feuille de la mer

Si vous aimez le saumon, vous serez donc ravis par cette recette du programme Weight Watchers.

Pour 4 personnes, 20 minutes de préparation

recette à base de saumon

Ingrédients

  • 1 pincée de poivre
  • 1⁄2 cc de curry
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 jus de citron
  • 1 cc de ciboulette
  • 50 ml de crème fraîche liquide 12%
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 15%
  • 1 betterave rouge, petite cuite
  • 1 pincée de sel
  • 2 bouteilles d’eau
  • 80 g de thon en conserve au naturel (Albacore), 1 petite boîte
  • 4 pommes granny smith

Nombre total de propoints : 16 points, soit 4 point la part

Préparation

Pour la préparation de l’appareil :

  • Couper le saumon fumé en petits cubes ; réserver
  • Ciseler la ciboulette et mélanger avec la crème fraîche légère, le thon, le sel, le poivre et le curry
  • Mixer la betterave avec la crème liquide, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et assaisonner
  • Laver les pommes, les couper en rondelles et les additionner de jus de citron ; retirer les pépins

Pour le montage du mille-feuille :

  • Sur une rondelle de pomme, déposer une cuillerée de la préparation au thon, parsemer de quelques dés de saumon fumé puis poser une autre rondelle de pomme
  • Poser de nouveau une cuillerée de la préparation au thon, parsemer une nouvelle fois de quelques dés de saumon puis poser une nouvelle rondelle de pomme. Répéter encore une fois

Pour le dressage :

  • Déposer le mille-feuille au milieu de l’assiette
  • Saupoudrer légèrement de curry et de ciboulette et ajouter une cuillerée de sauce betterave

Lotte au coco d’agrumes

Pour varier les plaisirs et mettre plus de saveur dans votre cuisine, essayez cette recette de lotte chez vous !

Pour 4 personnes, 25 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson

recette de lait au coco

Ingrédients

  • 1 pincée de poivre
  • 1⁄2 cuillère à café de cumin (en graines)
  • 480 g de queue de Lotte
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 8 cuillères à café de crème fraîche allégée 15%
  • 2 citrons vert
  • 100 ml de lait de coco
  • 4 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche

Nombre total de propoints : 20 points soit 5 point la part

Préparation

  • Couper la lotte en cubes et la mettre dans un plat creux, la saupoudrer d’1 cuillère à soupe de curry et arroser du jus d’un seul citron
  • Laisser mariner une heure au frais
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre frais et faire dorer les dés de lotte égouttés sur toutes les faces
  • Ajouter les graines de cumin, laisser cuire pendant 10 minutes à découvert puis mettre en plus la crème et le reste du curry
  • Mélanger en utilisant une cuillère en bois, assaisonner avec du sel et du poivre puis verser le lait de coco
  • Prélever les zestes du deuxième citron et presser son jus dans un bol
  • Verser les zestes dans la cocotte et laisser mijoter sur feu doux 5 minutes
  • Au moment de servir, ajouter le jus de citron et la coriandre ciselée

Avec ces trois recettes Weight Watchers, gardez la ligne tout en savourant une cuisine délicieuse.

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