Recettes Propoints Weight Watchers

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Dans le souci d’aider les personnes à perdre rapidement du poids, Weight Watchers a mis en place le programme Propoints. Ce dernier consiste à calculer le nombre total de points des aliments consommés au quotidien. Cette technique permet donc de peser ses aliments et de prendre conscience de ce que l’on mange et entre dans une certaine démarche de lutte contre l’obésité. Le programme Weight Watchers se présente comme une solution idéale pour toutes celles qui souhaitent définitivement perdre du poids. Il leur offre la possibilité de s’adapter à un régime équilibré et sain grâce à des recettes riches en protéines et la certitude d’être rassasié sans oublier la garantie de ne pas devoir se priver de certains aliments.

Nous vous invitons à découvrir dans les lignes qui suivent 6 recettes Propoints du programme Weight Watchers à cuisiner chez vous pour garder la ligne et maintenir le cap sur votre santé.

Bœuf à la chinoise

La première recette de notre sélection nous entraine dans le monde de la cuisine chinoise. A découvrir sans attendre !

Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

recette de boeuf à la chinoise

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 480 g de rumsteack
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 oignon blanc
  • 150 g de champignon de Paris frais
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 4 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • Du poivre
  • 120 g de poivron vert
  • 120 g de poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Total des propoints : 24 points soit 6 points par personne

Préparation

  • Couper la viande en fins bâtonnets
  • Dans un bol, mélanger la maïzena avec la sauce soja et la sauce d’huîtres
  • En badigeonner la viande, ajouter du poivre et remuer puis réserver au frais
  • Peler et émincer l’oignon
  • Epépiner les poivrons, nettoyer les champignons et les détailler en fines lanières
  • Faire chauffer 2 cuillères à café d’huile dans une sauteuse antiadhésive et y faire sauter les bâtonnets de bœuf pendant 2 minutes tout en remuant
  • Faire chauffer à nouveau 2 cuillères à café d’huile dans la sauteuse, y faire revenir l’oignon sans laisser colorer
  • Ajouter les poivrons et les champignons et laisser cuire 5 minutes à feu vif tout en remuant
  • Ajouter si nécessaire 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau au fur et à mesure pour éviter que la préparation s’attache
  • Une fois les légumes cuits, mettre la viande et mélanger pendant 1 minute pour réchauffer le tout
  • Rectifier l’assaisonnement en sel avec la sauce soja
  • Parsemer de ciboulette

Curry de dinde aux pommes

Si vous aimez la dinde, vous serez sûrement conquis par cette recette Weight Watchers qui peut être confectionnée en peu de temps.

Pour 1 personne, 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

recette de curry aux dindes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 400 g de pommes
  • 500 g de filet de dinde
  • 2 cuillères à café de margarine allégée
  • 2 cuillères à café de bouillon de volaille en poudre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 35 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de crème à 15%

Total des propoints : 29 points

Préparation

  • Emincer le filet de dinde et l’oignon
  • Eplucher les pommes et les couper en quartiers
  • Faire cuire la dinde et l’oignon dans une sauteuse avec 1 cuillère à café de margarine pendant 2 minutes, saupoudrer de curry, de bouillon en poudre et mélanger
  • Ajouter l’eau, les raisins secs et faire un mélange
  • Laisser mijoter 15 minutes à feu doux
  • Chauffer 1 cuillère à café de margarine dans une poêle et y faire revenir les pommes quelques minutes
  • Avant de servir, mélanger les pommes et la crème au curry de dinde
  • Saupoudrer le tout de coco et de poivre
  • Laisser mijoter encore pendant 2 minutes

Ce plat s’accompagne de riz basmati.

Quiche sans pâte aux poireaux

Cette entrée est parfaite si vous organisez un diner avec des amis. Ils vous en redemanderont à coup sûr !

Pour 6 personnes, 20 minutes de préparation et 60 minutes de cuisson

recette de quiches sans pâtes

Ingrédients

  • 3 blancs de poireaux (600 g)
  • 1 cuillère à café de margarine à 60%
  • 80 g de farine
  • 60 g de gruyère râpé
  • Du sel
  • Du poivre
  • 75 g d’allumettes de jambon
  • Un peu de muscade
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 oignons
  • 3 œufs
  • 1 petit suisse à 0%
  • 40 cl de lait écrémé

Total des propoints : 30 points soit 5 points la part

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Peler et émincer les oignons
  • Découper les poireaux en fines rondelles et les rincer
  • Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive et y faire cuire les oignons pendant 3 minutes
  • Ajouter l’émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, remuer de temps en temps et mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’eau en cours de cuisson pour qu’il n’attache pas
  • Fouetter les œufs dans un saladier, ajouter la farine et mélanger
  • Incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade
  • Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon et bien mélanger
  • Verser dans la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et mettre au four pour 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré
  • Pour retirer le moule, retourner deux fois sur un plat

Ce plat se déguste chaud ou tiède.

Neige vanillée de fromage blanc aux fraises

Les amoureux de fraises seront comblés avec cette recette dessert prête en 15 minutes et conforme aux exigences nutritionnelles du programme Weight Watchers.

Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation

recette de vanille à la fraise

Ingrédients

  • 15 cl de crème liquide 15% bien froide
  • 1 cc de sucre
  • Des fraises
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 4 à 6 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre
  • 300 g de fromage blanc 20%

Total des propoints : 10 points soit 2,5 points

Préparation

  • Fouetter la crème liquide en chantilly
  • Ajouter 1 cuillère à café de sucre et continuer de battre pendant un moment
  • Mélanger le fromage blanc avec l’édulcorant et la vanille et incorporer délicatement la chantilly
  • Placer au frais quelques heures
  • Au moment de servir, remplir des verres au tiers de mousse de fromage blanc
  • Déposer les fraises coupées et recouvrir de mousse
  • Décorer le dessus de fraises

Purée de carottes

Vous avez marre des recettes classiques de purée de pommes de terre ? Changez la donne et essayez cette recette succulente de purée de carottes

Pour 2 personnes, 30 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson

recette de purée aux carottes

Ingrédients

  • 2 cc de beurre (2PP)
  • ½ cube or (0PP)
  • 500 g de carottes crues (0PP)
  • ½ cc de cumin (0PP)

Total des propoints : 2 points

Préparation

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau
  • Ajouter le ½ cube or et faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres
  • Mettre les carottes à l’aide d’une écumoire dans le blender tout en conservant l’eau de cuisson et mixer
  • Ajouter le beurre et le cumin et mixer de nouveau
  • Vérifier l’assaisonnement et ajouter de l’eau si vous jugez la purée trop épaisse

Saumon à l’italienne

La cuisine italienne est reconnue pour ses plats savoureux et faciles à préparer. La dernière recette de notre sélection vous invite dans ce pays aux saveurs variées.

Pour 1 personne, 45 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

recette de saumon à l'italienne

Ingrédients

  • 30 g de saint-morêt (2PP)
  • 1 petit pavé de saumon surgelé (3PP)
  • 20 g de tomates séchées (0,5PP)
  • 1 cc de parmesan (0,5PP)
  • 2 cs de crème fraîche allégée (1PP)
  • De l’origan (0PP)
  • 3 cs de coulis de tomate nature (0PP)

Total des propoints : 7 points

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre le saumon dans un plat
  • Emincer de manière fine les tomates séchées
  • Préparer la sauce dans un bol en y mettant la crème fraîche, le coulis de tomates, le saint-morêt, l’origan et les tomates émincées, bien mélanger
  • Répartir cette sauce sur le saumon
  • Saupoudrer de parmesan et mettre le plat au four pendant 10 à 15 minutes
  • Servir et passer à la dégustation

Conseils : Ce plat peut s’accompagner de pâtes.

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