Des idées de recettes au poulet Weight Watchers

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Le poulet est un aliment riche en acides gras Oméga et il figure sur la liste des aliments recommandés par les nutritionnistes en raison de sa forte teneur en protéines. Les lignes qui suivent nous permettront de faire un point sur les nombreux avantages liés à la consommation du poulet et la nécessité de l’intégrer dans nos assiettes.

Le poulet, un partenaire idéal pour une meilleure santé

Riche en protéines et pauvre en graisses, le poulet est un nutriment qui favorise la croissance et le développement des muscles. Cette volaille a aussi un impact sur le bon fonctionnement du cerveau car elle agit comme un antidépresseur, accroit les niveaux de sérotonine et procure une meilleure qualité de sommeil. En plus de la protéine, la chair de poulet contient aussi des vitamines essentielles au maintien de la santé. La niacine ou vitamine B, présente dans le poulet, préserve du cancer et les vitamines A (rétinol, a- ß-carotènes, lycopène) contribuent à la bonne santé des yeux.
Il ressort de cette petite analyse que manger du poulet impacte de manière positive sur notre santé et peut être d’une grande utilité dans un programme de perte de poids.

Pour vous aider dans cette nouvelle résolution, nous vous proposons donc ces trois recettes au poulet du programme Weight Watchers, riches en vitamines, succulentes et faciles à cuisiner.

Poulet arlequin

Une recette de poulet à présenter pour une occasion particulière entre amis ou en famille

Pour 2 personnes, 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson

recette de poulet arlequin

 

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 boite de tomates en cubes
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons de couleurs différentes
  • 1 cuillère à café d’huiles d’olives

Total des propoints : 10 points, soit 5 points la part

Préparation

  • Couper les filets de poulets en gros cubes
  • Vider les poivrons, les couper en lanières et découper ces lanières en losanges
  • Faire cuire l’oignon haché dans l’huile d’olive
  • Y ajouter les poivrons et le poulet et continuer la cuisson encore quelques minutes
  • Ajouter la boite de tomates en cubes
  • Assaisonner en mettant le sel, le poivre et le persil
  • Une fois prêt, servir le poulet et l’accompagner de riz

Tendresse de poulet

Cette recette prête en 30 minutes est parfaite pour les personnes qui ne disposent pas d’assez de temps et veulent à tout prix s’offrir un plat à base de poulet.

Pour 3 personnes, 30 minutes de préparation

recette de tendresse de poulet

Ingrédients

  • 300 g de filet de poulet crudonc (9PP)
  • 1 œuf (1PP)
  • 1 gousse d’ail (0PP)
  • 3 cc d’huile (3PP)
  • Du sel (0PP)
  • Du poivre (0PP)
  • 1 cc d’origan (0PP)
  • 3 cc de jus de citron (0PP)
  • 2 tranches de pain de mie (2PP)

Total des propoints : 15 points

Préparation

  • Découper les filets de poulet en morceaux, les mettre dans un blender
  • Ajouter le pain de mie coupé en morceaux, l’œuf, l’ail pressé, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre puis mettre en marche le blender jusqu’à ce que tous ces ingrédients soient bien mixés
  • Répartir la viande de manière équitable dans 3 ramequins
  • Faire chauffer la cuillerée à café d’huile dans une poêle
  • Prendre un ramequin et former 3 boules en utilisant une cuillère à soupe, ensuite les mettre à dorer dans la poêle
  • Les aplatir pour accélérer la cuisson des galettes
  • Retourner pour dorer des deux côtés
  • Faire la même action pour les deux autres ramequins qui restent
  • Servir et passer à la dégustation

Conseils : Si l’idée d’accompagner ce plat vous traverse l’esprit, faites-le avec des pommes de terre ou des champignons. Tout dépend de vos préférences.

Recette au poulet chasseur Weight Watchers

Si vous ne l’avez jamais cuisiné, il est grand temps de franchir le cap et d’enfiler votre tablier pour présenter à vos invités cette recette délicieuse et savoureuse de poulet.

Pour 4 personnes, 10 minutes de préparation et 70 minutes de cuisson

poulet chasseur

 

Ingrédients

  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 2 pièces d’oignon
  • 100 g de champignons
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de persil frais haché
  • 400 g de tomate (concassées, pelées, pulpes en dés)
  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 pièce de carotte découpée en rondelles
  • 1 tablette de bouillon en tablette dilué dans 300 ml d’eau
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu

Nombre de propoints : 20 points soit 5 points la part

Préparation

  • Préchauffer le four à 190 ° C
  • Vaporiser d’huile une grande poêle antiadhésive
  • Chauffer et ajouter les poitrines de poulet puis les faire sauter pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une couleur brune
  • Transférer dans un plat allant au four
  • Ajouter les oignons et l’ail à la poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils ramollissent
  • Les ajouter ensuite aux poitrines de poulet avec les champignons, la carotte, les tomates concassées, la purée de tomate et le persil
  • Déglacer la poêle avec le bouillon et faire bouillir en remuant afin d’incorporer les sucs cuisson
  • Ajouter au plat de poulet et bien mélanger
  • Assaisonner avec le sel et le poivre
  • Mettre dans le four pour 1 heure, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient tendres et bien cuits
  • Garnir de persil et servir

Conseils : Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre ou de pâtes.

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