Recettes PersoPlus Weight Watchers

Après Propoints, place à PersoPlus, la nouvelle formule présentée par Weight Watchers. Elle donne plus de liberté aux adhérents concernant leurs choix alimentaires tout en leur garantissant une rapide perte de poids.
Découvrez 6 recettes issues du programme PersoPlus de Weight Watchers à cuisiner chez vous et à déguster seul ou entre amis.

Brandade de morue au potimarron

Si vous aimez le poisson sous toutes ces formes, vous apprécierez sûrement cette succulente variante de la brandade de morue.

Pour 2 personnes, 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson

recette de brandade

 

Ingrédients

  • 2 filets Cabillaud
  • 1 feuille de laurier
  • 20 g de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de potiron ou potimarron
  • 1 pincée de poivre
  • 40 g de purée de pommes de terre (en flocons)
  • 3 CS crème fraîche allégée
  • 1 cc Thym
  • 1 pièce de poireau
  • 4 cc de margarine végétale
  • 1 gousse d’ail

Total des propoints : 14 points, soit 7 points la part

Préparation

  • Peler et émincer le poireau et écraser l’ail
  • Les faire suer avec la moitié de la margarine dans une petite poêle pendant 5 minutes
  • Effeuiller le cabillaud et l’ajouter dans la poêle avec 4 CS d’eau
  • Saupoudrer de thym et de laurier concassé
  • Ajouter du sel et du poivre
  • Poursuivre la cuisson à feu minimum pendant 5 minutes
  • Effilocher de manière régulière le poisson à la fourchette
  • En même temps, découper le potimarron en quatre et le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes
  • Une fois, le potimarron cuit, gratter la pulpe à la cuillère et mélanger au contenu de la poêle
  • Incorporer les flocons de purée et la crème
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Badigeonner un petit plat à gratin de margarine fondue
  • Y verser la préparation
  • Saupoudrer de chapelure et déposer des parcelles de margarine dessus
  • Mettre au four et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes
  • Une fois la surface bien dorée, sortir et servir aussitôt.

Recette Weight Watchers de Veau Marengo

Ce plat est la recette idéale pour les gourmands et amateurs de bonne cuisine.

Pour 2 personnes, 1h30 de préparation et 1h15 de cuisson

recette de veau marengo

Ingrédients

  • 1 échalote émincée (0PP)
  • 2 cc d’huile (2PP)
  • 1 gousse d’ail (0PP)
  • 2 cc de concentré de tomate (0PP)
  • 2 tranches de jarrets de veau (8PP)
  • 1 verre à moutarde de vin blanc (0PP)
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 cc de maizena (0,5PP)
  • 400 g de champignons de paris (0PP)
  • Un peu d’eau (0PP)

Total des propoints : 10,5 points

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer l’échalote émincée et l’ail pressé
  • Faire dorer les tranches de jarret
  • Saupoudrer de maïzena et déglacer avec le vin blanc
  • Ajouter le concentré de tomates et un peu d’eau
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes
  • Retourner régulièrement la viande pour l’enrober de sauce
  • Laisser cuire encore entre 30 et 45 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre
  • Ajouter les champignons
  • Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger
  • Passer à la dégustation.

Conseils

Ce plat doit être servi chaud et accompagné de riz.

Tagliatelles au saumon

Envie de pâtes ? Essayez donc cette recette facile à réaliser et délicieuse.

Pour 1 personne, 30 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson

tagliatelles au saumon

Ingrédients

  • 1 cc d’huile (1PP)
  • 2 cs de vin blanc (0PP)
  • 150 g de tagliatelles cuites (4,5PP)
  • 1 cc de jus de citron (0PP)
  • Du sel (0PP)
  • Du poivre (0PP)
  • 2 cs de crème fraîche à 15% (1PP)
  • 1 petite échalote (0PP)
  • 1 filet de saumon surgelé (3PP)

Total des propoints : 9,5 points

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole
  • Ajouter les échalotes coupées finement
  • Laisser dorer
  • Ajouter le filet saumon, le faire revenir des deux côtés et déglacer au vin blanc
  • Ajouter le jus de citron et la ciboulette
  • Laisser réduire pendant quelques minutes
  • Couper le filet de saumon en morceaux à l’aide d’une spatule, ajouter la crème fraîche et laisser chauffer
  • Vérifier l’assaisonnement
  • Dresser les tagliatelles dans une assiette, puis disposer le saumon et la sauce dessus.

Astuces

Pour apporter une touche originale à ce plat, vous pouvez parfumer vos tagliatelles au saumon au curry et ajouter à la préparation quelques crevettes sautées. Parsemez le tout d’herbes fraîches et le tour est joué !

Parmentier de poulet aux carottes

Que diriez-vous de combiner dans un plat viande et légumes pour réaliser un met délicieux à savourer entre amis ? Nous vous proposons donc cette recette de Parmentier de poulet aux carottes. Bon régal à vous !

Pour 8 personnes, 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson

recette de parmentier de poulet

Ingrédients

  • 150 ml de lait écrémé
  • 1 gros oignon
  • Du persil cumin
  • 2 cuillères à soupe de chapelure, sel et poivre
  • Des noix de muscade
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de poulet cuit coupé en petits dés
  • 4 cuillères à soupe de crème 12%
  • 500 g de carottes

Nombre total de propoints : 40 points soit 5 points la part

Préparation

  • Eplucher et découper en morceaux les carottes et les pommes de terre
  • Les cuire séparément à l’eau bouillante salée
  • Préchauffer le four à 180°
  • Peler et hacher l’oignon, le faire cuire dans l’huile pendant 2 minutes
  • Ajouter le poulet coupé en dés, faire cuire quelques minutes
  • Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le persil haché et réserver
  • Egoutter les légumes
  • Ecraser au presse-purée les pommes de terre, avec le lait et les 2 cuillères à soupe de crème
  • Ajouter de la noix de muscade, du sel et du poivre
  • Ecraser de même les carottes et y ajouter 2 cuillères à soupe de crème, du sel, du poivre et un peu de cumin
  • Etaler la purée de pommes de terre dans un plat à gratin puis disposer dessus le poulet
  • Recouvrir de la purée de carottes
  • Parsemer de chapelure et mettre au four pendant une vingtaine de minutes.

Poêlée de courgettes à l’orientale

Voici une recette qui fera sûrement plaisir aux amoureux de la courgette.

Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

recette de poêlée à l'orientale

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 600 g de courgettes
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • Ras-el-hanout
  • Du sel
  • Du cumin
  • Du poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Total des propoints : 12 points soit 3 points la part

Préparation

  • Couper les courgettes, pas trop petits en dés sans les peler
  • Eplucher et découper l’oignon
  • Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire cuire les courgettes à feu vif pendant 4 à 5 minutes
  • Ajouter les oignons, les épices, le sel et le poivre et mélanger
  • Cuire toujours à feu moyen environ 5 minutes

Conseils

Pour ce plat, les courgettes doivent rester assez croquantes pour une meilleure dégustation.

Filet mignon à la normande

Si aimez les plats succulents, vous ne regretteriez pas cette recette du programme Weight Watchers, prête en peu de temps. Essayez la donc et régalez-vous avec vos amis !

Pour 4 personnes, 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson

recette de filet normand

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 25 cl de cidre brut
  • Du sel
  • Du poivre
  • 75 ml de lait concentré demi-écrémé non sucré
  • 2 cuillères à café de margarine 60%
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 échalotes hachées
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de fond de veau en poudre
  • ½ jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de farine

Total des propoints : 44 points soit 11 points la part

Préparation

  • Eplucher et couper les pommes en quartiers
  • Découper les champignons en lamelles et le filet en morceaux
  • Faire suer les champignons pendant 1 à 2 minutes, à sec, dans une poêle antiadhésive
  • Chauffer l’huile et la margarine dans une cocotte, y faire dorer la viande et les échalotes pendant quelques minutes
  • Saupoudrer de fond de veau et de farine et ajouter le poivre
  • Remuer 2 minutes à feu doux, puis mouiller avec le cidre
  • Ajouter les pommes dès les premiers frémissements et cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire pendant la cuisson
  • Ajouter les champignons, le lait concentré et le jus de citron et laisser cuire 5 minutes.

Conseils

Vous pouvez servir ce plat avec un écrasé de pommes de terre aux herbes fraîches.