Recette soupe Weight Watchers : la Harira Marocaine

Que diriez-vous d’une soupe par ces jours glacées ? Mais pas n’importe laquelle ! Une bonne Harira Marocaine, de quoi bien rechauffer votre corps ! Voici la recette de la Harira Weight Watchers. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce programme, nous vous invitons par la même occasion à consulter notre avis.

La Harira traditionnelle

2 personnes, préparation : 30 mn, cuisson : 2 heures

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Ingrédients

  • 150 g de souris d’agneau, os à part (4 pp)
  • 50 g de lentille rose (3pp)
  • 60 g de pois chiche en boîte. Pesez et égouttez (3 pp)
  • 50 g de tomates (0pp)
  • 50 g de tomate écrasées (1 pp)
  • Branche de céléri
  • 1 bouquet de persil ciselé (0pp)
  • 2 oignons (0 pp)
  • Gingembre (0pp)
  • 1 bâtonnet de cannelle (0pp)
  • Curcuma (0pp)
  • Coriandre (0pp)
  • Le jus d’1/2 citron (0 pp)
  • 2 Cs de farine (2 pp)
  • Sel et poivre (0 pp)

Nombre de points : 13 points

Préparation

  • Dans un faitout, mettre la viande découpé au préalable en morceaux et les os
  • Ajouter au contenu du faitout les oignons et le céleri haché finement ainsi que de l’eau, environ 1 litre
  • Faire cuire à feu doux
  • Après 30 mn de cuisson, rajouter à la préparation les lentilles, les pois chiche, la cannelle et 2 litres d’eau
  • Laisser à nouveau mijoter une heure
  • Retirer les os et mixer la tomate écrasée avec le gingembre et une cuillère à café de poivre et l’ajouter au contenu du faitout.
  • Faire bouillir la préparation encore quelques 20 mn
  • Découper la tomate fraîche en quartiers, saler légèrement et laisser mariner dans le jus de citron
  • Pour servir cette soupe, mettez la farine dans un bol, verser uniquement le bouillon très chaud sur la farine et délayer avec un petit fouet jusqu’à remplir le bol
  • Ajouter ensuite les ingrédients

Version européenne

Cette version marocaine peut être cuisinée comme une soupe plus européenne. Il suffit juste de changer sa composition.
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Ingrédients

  • 1 gousse d’ail émincée (0 pp)
  • 1 Poivron vert en petits dés (0pp)
  • 150 g de saucisse de Francfort maigre en lieu et place de l’agneau (4 pp)
  • 30 g de haricots rouges cuits (3 pp)
  • 100 g de tomate fraîche concassée pelée (0 pp)
  • 1 cc Thym (0pp)
  • Coriandre (0pp)
  • 1 pincée(s) Poivre (0pp)
  • 100 g de nouilles (3pp)

Nombre de points : 11 points

Préparation

  • Mettre les épices émincées : ail, céleri, oignon, poivron, tomate dans le même faitout
  • Ajouter les haricots, les tomates, toute la saucisse et mettre un demi-litre d’eau
  • Faire mijoter la préparation pendant 30 mn et ajoutez ensuite le thym, le poivre et les nouilles,
  • Mélanger avec une spatule en bois et rajoutez 1 litre d’eau avant de mettre le couvercle
  • Laisser bouillir la préparation encore 30 mn.

Astuce

Quand on utilise de la saucisse dans une recette, il faut souvent vérifier l’assaisonnement en particulier pour le sel. La saucisse est très salée de base par conséquent la soupe aussi peut l’être.