Recette rapide sans gluten Weight Watchers: Taboulé savoureux

Vous souffrez d’intolérance en gluten et vous cherchez une recette savoureuse et rapide à faire ? Vous devriez essayer ce taboulé Weight Watchers!

Taboulé au quinoa Weight Watchers

 

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4 personnes, préparation : 30 mn, cuisson 15-20 mn

Ingrédients

  • 150 g de quinoa (5pp),
  • Le jus de trois citrons (0pp)
  • 3 tomates fraîches et bios (0pp)
  • 1 poivron (0pp)
  • 1 oignon (0pp)
  • 1 concombre (0pp)
  • Du persil (0 pp)
  • De la menthe fraîche (0pp)
  • Une poignée de raisin (0pp)
  • 2 Cs d’huile d’olive (4pp)
  • 20 g d’anchois frais (1pp)
  • Du sel et du poivre (0pp)

Nombre de points : 10 points

Préparation

  • Commencez par le raisin car vous allez en faire un fruit sec fait maison.
  • Dénoyautez-les, huilez légèrement le lèche-frite et laissez les raisins cuire 30-40 mn,
  • Pendant ce temps dans un faitout, verser l’huile d’olive, les anchois, la moitié du jus de citron, du poivre et un peu d’eau à feu doux pendant 5-10 mn,
  • Epluchez la courgette et les tomates, avant de les découper en quartiers, quant au poivron, émincez-le bien,
  • Ajoutez tout les légumes au faitout sans les remettre sur le feu,
  • Ensuite, faites cuire le quinoa comme cela a été indiqué sur l’emballage puis égouttez,
  • Mélangez l’ensemble, goutez et ajouter les herbes ainsi que le raisin sec fait maison et le reste du jus de citron.

 

À savoir

À propos, les fruits secs, lorsqu’ils ne sont pas faits-maison, contiennent des agents agglomérants ainsi que d’autres additifs contenant du gluten. Il faut savoir que ce n’est pas seulement dans le blé qu’on en retrouve, Un bon nombre de produits de conservation et de traitement industriel en contiennent.

Si le refus du gluten est lié à une intolérance ou un problème de santé à la base d’un régime anti-gluten, voici comment jongler avec les aliments pour améliorer vos menus Weight Watchers:

  • Optez pour des céréales comme le quinoa ou les graines bio germées
  • Supprimez la farine de blé pour de la farine de riz
  • Remplacez le blé par de la purée de châtaigne, de la fécule de pomme de terre, de la pâte de curcuma ou de cumin, de la farine d’amandes de terre
  • Remplacez le chocolat qui est traité et contient du gluten par la matière première, le cacao en poudre sans sucre
  • Utilisez les féculents sucrés comme la patate douce pour améliorer la saveur des plats