La quiche sans pâte équilibrée par Weight Watchers

La quiche est une tarte salée facile à réaliser et idéale pour le dîner. Mais il est possible qu’en fin de journée, vous dépassiez votre nombre journalier de ProPoints en optant pour ce repas. Pour remédier à cela, nous vous proposons cette savoureuse recette de quiche sans pâte ! Ainsi vous serez sûr de faire un bon choix dans votre parcours Weight Watchers. Et si vous ne suivez pas ce programme, ce n’est pas grave, vous apprécierez à coup sûr cette recette !

Quiche sans pâte aux petits légumes et à la viande

Pour 4 personnes, temps de préparation: 10 minutes, cuisson:  30-35 min

quiche sans pâte recette weight watchers

 

Ingrédients

  • 300gr de poireaux (0 pp)
  • 400gr de carottes râpées (0 pp)
  • 1 oignon (0 pp)
  • 200gr de bacon (5 pp)
  • 20cl de lait écrémé (4 pp)
  • 15clde crème liquide à 15% (3 pp)
  • 50gr de semoule (4 pp)
  • 3 œufs (6 pp)
  • 50gr de gruyère râpé (5 pp)
  • 40gr de comté râpé (5 pp)
  • 1 noix de muscade (0 pp)
  • Sel et poivre du moulin (0 pp)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol (6 pp)

Nombre de points : 38 points

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver et ôter la tête des poireaux avant de les découper en rondelles avec l’oignon
  • Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, ajouter l’oignon et les faire revenir avec les poireaux et le bacon
  • Couvrer la cocotte et laisser cuire jusqu’à ce que la préparation réduise
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème, la semoule, plus de la moitié des deux fromages, la muscade, et les carottes râpées
  • Pour réaliser une quiche sans pâte, il faut tout d’abord ajouter deux cuillères à café de farine de blé dans la préparation
  • Verser le tout dans la cocotte et mélanger
  • Beurrer et fariner une tourtière et verser la préparation avant de recouvrir la préparation du reste de fromage
  • Enfourner pendant 30 à 35 mn environ
  • Verifier la cuisson avant de sortir du four

Conseils

Pour vérifier par la cuisson de la quiche sans pâte, plantez simplement un couteau dans la préparation. Si celui-ci ressort net et sans trace de garniture, alors la quiche est prête. Pour l’accompagnement, une salade au vinaigre balsamique est idéale !