Wok de poisson Weight Watchers

Une envie de poisson ? Pourquoi ne pas partir en Asie du Sud-Est avec ce petit wok de poisson et chou ? Equilibré et gouteux, il est idéal si vous suivez un régime comme Weight Watchers !

Wok poisson chou chinois

Pour 4 personnes 10 min de préparation et 20 min de cuisson

recette weight watchers wok poisson et legumes

Ingrédients

  • 400g de filet de colin (6 pp)
  • 300g de chou chinois (0 pp)
  • 100 g de carottes (0 pp)
  • 40 cl de bouillon de poisson dégraissé (0 pp)
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja (4pp)
  • Citron (0pp)
  • Sel et poivre (0 pp)
  • 200 g riz thai (6 pp)

Total des propoints: 16 points

Préparation

  • Verser la sauce soja dans le wok
  • Faire blanchir le chou et les carottes
  • Rajouter le bouillon et faire mijoter
  • Introduiser le poisson dans le mélange
  • Saler, poivrer
  • Laisser mijoter quelques minutes sur le feu
  • Otez la préparation du feu une fois que le poisson est cuit
  • Dans une casserole, verser le riz thai et couvrez avec de l’eau
  • Remuer de temps en temps pour que le riz n’accroche pas le fond de la casserole
  • Egoutter une fois le riz cuit

Remarque

Pour faire une jolie présentation, remplissez une petite coupelle de riz puis retournez-la sur l’assiette pour faire un petit dôme ! Disposez ensuite à côté quelques feuilles de chou et placez le filet de colin. Eparpillez par la suite les carottes et le reste de chou. Divisez-le tout par 4 et voilà, vous vous retrouvez avec des assiettes présentées façon thai !

Si toute fois vous souhaitez dîner léger, il est tout à fait possible de supprimer le riz. Le poisson blanc et le chou sont d’ailleurs de très bons choix d’aliments pour le souper. Ils sont très digestes, vous serez donc rassasié sans pour autant vous sentir lourd. Si vous avez peur d’avoir toujours faim, rajoutez quelques crevettes.

Comment ça ? Vous n’êtes pas trop poisson ! On vous propose donc cette recette de lasagnes !