15 recettes à moins de 300 calories !

Quand vous parlez de perdre du poids, vous associez souvent ça à un régime draconien et une routine d’exercice qui vous épuise. Les régimes sont devenus synonymes de s’affamer et avoir faim. Mais, réaliser correctement, un régime ne devrait pas vous faire vous sentir extrêmement mal. Vous devriez être rassasié, sans être complètement ballonné. À la base, un régime alimentaire est le fait de contrôler votre façon de manger. La meilleure façon de mesurer, c’est en regardant combien de calories vous ingérer lors d’un repas. Si vous mangez moins de calories que vous brûlez alors vous perdrez du poids.

Pour rééquilibrer votre alimentation de manière optimale pour pouvez voir recours à Weight Watchers qui est un programme spécialisé. Il permet d’apporter un soutien et un suivi dans votre démarche de perte de poids. En ce moment, de nombreuses promotions sont disponibles sur tous leurs abonnements !

 

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cercle alimentaire

 

Toutefois, la plupart des gens ne sont pas si doués pour contrôler leur apport calorique. Ils ont tendance à manger beaucoup plus que ce qu’ils pensent qu’ils mangent. Pour vous aider, nous avons dressé une liste de 15 recettes étonnamment délicieuses. Chacun d’entre elles étant de moins de 300 calories. Parfait pour ceux qui cherchent à garder le contrôle sur ce qu’ils mangent. En outre, nous avons fait en sorte que ces recettes sauront effectivement vous rassasier et ne vous laisseront pas sur votre faim. Elles peuvent être sujettes aux collations entre les repas. Découvrez les recettes ci-dessous.

Le petit déjeuner

Considéré comme le repas le plus important de la journée, le petit déjeuner est idéal pour booster votre métabolisme le matin. Voici les 5 meilleures recettes hypocaloriques petit déjeuner que nous avons trouvées pour vous !

1. Pain perdu croustillant aux cornflakes

Commencez votre journée avec une combinaison de cornflakes et du pain perdu ! Cette préparation délicieuse peut paraître peu rassasiante mais en fait l’est grâce aux œufs, beurre et lait !

pain perdu cornflakes

Ingrédients

  • 500g de cornflakes
  • 3 œufs
  • 375ml lait faible en matière grasse
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 8 tranches de pain de seigle
  • 15g de beurre
  • Sirop d’érable pur
  • Fruits frais

Préparation

  • Mettre les corn flakes dans un robot de cuisine; réduire en copaux fins  et mettre de côté ;
  • Battre les œufs avec le lait dans un bol ; Ajouter l’extrait de vanille ;
  • Placer les tranches de pain (2 à la fois) dans la pâte ; laisser tremper pendant 2 minutes. Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faire fondre le beurre.
  • Recouvrir de 1 tranche de pain des deux côtés avec cornflake émiettés ; Faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Répéter avec le reste de pain et servir avec sirop d’érable et fruits frais.

2. Muffins de maïs à la banane

Les bananes font partie des fruits les plus nutritifs et commodes.  Régalez-vous le matin avec des petits muffins de maïs au cœur banane !

muffins de maïs coeur banane

Ingrédients

  • 1 banane de taille moyenne écrasée
  • 250ml de lait faible en matière grasse
  • 180g de farine complète
  • 110g de sucre brun
  • 120g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 2 c. à café et demi d’extrait de vanille
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 gros œuf
  • 90 g de beurre allégé

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faites fondre le beurre dans un bol et ajouter l’œuf.
  • Dans un autre bol mélanger la fécule de maïs, la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et le sucre. Puis faites un puit et verser la première préparation. Mélanger le tout en y versant 125ml de lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse.
  • Dans le moule à muffins, verser à ¼ la pâte.
  • Mélanger la banane, le reste du lait dans un bol moyen jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la pâte à banane au 2ème ¼ de façon uniforme dans les muffins puis recouvrir à nouveau avec ¼ de pâte à muffins.
  • Cuire au four à 180° pendant 22 minutes ou jusqu’à ce qu’une pique en bois insérée au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 10 minutes.

 

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3. Œufs brouillés au saumon fumé et à la ciboulette

Les oeufs brouillés au saumon ? Moins de 300 calories? ! Ce n’est pas trop beau pour être vrai ! Essayez et constatez par vous-même.

oeufs brouillés sur toast saumon epinards

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 250ml de crème épaisse
  • 40g de beurre coupé en carrés
  • 1 Pincée de sel
  • 4 tranches épaisses de pain au levain, grillées et beurrées
  • 40g feuilles de pousses d’épinards
  • 200g de tranches de saumon fumé
  • Quelques brins ciboulette fraîche finement hachée

Préparation

  • Fouetter l’ensemble œufs et crème dans un grand bol jusqu’à que ce soit homogène.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux jusqu’à ce qu’il mousse.
  • Ajouter délicatement le mélange d’œufs et crème. Utiliser une cuillère en bois et gratter la casserole dans les 4 directions pour les brouiller. Répétez l’action en grattant toutes les 10 secondes, y compris sur le pourtour du moule, pour empêcher au mélange de coller. Faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les 3/4 du mélange œuf sont cuit. Attention cependant, il doit rester crémeux.
  • Retirer du feu. Goût et assaisonner avec le sel.
  • Placer le pain au levain grillé sur les assiettes. Recouvrer avec les pousses d’épinards et le saumon fumé. Verser les œufs brouillés. Parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

4. Œufs cuits dans nid de bacon

Une autre recette aux œufs mais cette fois accompagnée de bacon. Incroyablement facile à faire, vous aurez besoin est d’un four et de quelques ingrédients de base et vous êtes prêt à préparer ce petit déjeuner copieux.

oeuf nid bacon

Ingrédients

  • 12 grandes tranches de bacon
  • 12 œufs
  • Sel, poivre et paprika

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Remplissez le fond d’un moule à muffins avec des tranches de bacon. Casser un œuf dans chaque muffin spot et assaisonner avec sel, poivre et paprika.
  • Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir pendant deux ou trois minutes, retirez lentement les moules à muffins et profiter !

5.  Smoothie douceur aux épinards

Vous ne supportez pas les épinards ? Pourquoi ne pas juste les transformer en délicieux smoothie sucré et hypocalorique au petit-déjeuner ? Celui qui a pensé à cette recette est un génie !

smoothie epinard

Ingrédients

  • Quelques feuilles d’épinard
  • 1 poire mûre, pelée, épépinée et hachée
  • 15 raisins rouges ou verts
  • Un yaourt grec sans matière grasse
  • 2 c. à soupe d’avocat haché
  • 1 ou 2 c. à soupe jus de citron vert frais

Préparation

  • Dans un blender, mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène ou jusqu’à la consistance désirée.

 

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Déjeuner

Le repas du midi, c’est le repas qui peut créer ou satisfaire notre appétit pour le reste de la journée. Même si vous avez un horaire chargé, essayez de ne pas sauter ce repas. Cela multiplie les chances de grignoter des aliments malsains plus tard dans la journée. Nous avons compilé une liste de 5 repas hypocaloriques pour le déjeuner qui sont aussi faciles à préparer qu’à vous rassasier !

6.  Soupe aux légumes « anti-graisse »

Une soupe aux légumes pour le déjeuner peut ne pas sembler appétissante mais vous n’avez pas encore essayé notre soupe végétarienne spéciale anti-graisse ! Les ingrédients de cette recette hypocaloriques sont destinés vous aider à brûler les graisses en trop !

soupe de légumes

Ingrédients

  • 1 patate moyenne, pelées et coupées en petits cubes
  • 3 carottes, pelées et tranchées
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 1 petit oignon jaune, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Pincée de sel
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1/8 c. à café de piment de Jamaïque
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 feuille de Laurier
  • 2 boîtes de petits haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1l de bouillon de légumes, pauvre en sodium
  • 1 boîte de tomates en dés (sans sel ajouté)
  • Quelques jeunes pousses d’épinards
  • 1 c. à soupe et demi d’huile extra vierge d’olive

Préparation

  • Ajouter tous les ingrédients, sauf les épinards et l’huile d’olive, dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à feu doux 6 à 8 heures, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les épinards, remuer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 5 minutes. Puis ajouter l’huile d’olive.
  • Servir et déguster !

7. Salade de pâtes papillons au bacon, laitue et tomates

La salade est souvent bonne pour la santé mais c’est aussi un excellent accompagnement pour votre plat principal. Voici une idée : pourquoi ne pas faire votre salade, le plat principal ? C’est ce que nous vous proposons ici et nous sommes sûrs que vous allez adorer !

salade de pâtes bacon laitue tomates

Ingrédients

  • 30 grammes de pâtes non cuites papillons
  • Quelques feuilles de laitue romaine découpée
  • 50g d’émincée de poulet cuit
  • 1 tomate moyenne, coupées en dés
  • 4 bandes de bacon 4 cuits et émietté
  • 1 c. à soupe de mayonnaise allégée
  • 65ml d’eau
  • 1 c. à soupe sauce de barbecue
  • 1-1/2 c. à café de vinaigre blanc
  • 1/4 c. à thé poivre

Préparation

  • Cuire les pâtes selon les indications et de préférence al dente. Égoutter et rincer sous l’eau froide.
  • Dans un grand bol, mélanger la laitue romaine, poulet, tomate, bacon et pâtes.
  • Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, sauce barbecue, eau, vinaigre et le poivre.
  • Verser sur la salade ; mélanger pour bien enrober. Servir immédiatement.

 

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8. Simple wraps végétarien du sud-ouest

Les sandwichs sont démodés ! Place aux wraps à présent. Ce repas sain va vous rassasier tout en vous laissant la possibilité de garder le contrôle sur les calories que vous allez ingérer. Donc, n’oubliez pas d’essayer cette recette spéciale végétarienne !

wrap façon western

Ingrédients

  • 2 grosses tomates, épépinées et coupées en dés
  • 30g d’haricots noirs ou bruns, rincés et égouttés
  • 250ml de gelée de maïs
  • 210g de riz brun, cuit refroidi
  • 2 échalotes, hachées
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché
  • Un peu de crème épaisse allégée
  • De coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • ½ c. à café de cumin moulu
  • ½ c. à café de poudre de chili
  • ½ c. à café de sel
  • 6 feuilles de laitue romaine
  • 6 tortillas de blé entier

Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
  • Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche, coriandre, jus de citron vert et assaisonnements.
  • Remuer doucement dans le mélange de tomates.
  • Place la laitue romaine sur tortillas ; Garnissez de remplissage.
  • Rouler et fixer avec des cure-dents.
  • Couper en deux.

9. Poulet et patates douces façon barbecue

Cette recette de poulet et patates douces. Sain, copieux et le plus important de tous, faible en calories. Il faut juste être un peu prudent sur la sauce BBQ. Nous savons elle à bon goût, mais vous pourriez aller au-delà de 300 !

patatte douce farcis au poulet

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 2 gros blancs de poulet, cuit et râpé
  • Votre sauce barbecue préférée, au goût
  • Oignon vert

Préparation

  • Lavez votre patate et il piquer avec une fourchette, une ou deux fois.
  • Envelopper la dans une feuille d’aluminium et mettez la four 10 minutes ou jusqu’à ce que facilement percé avec une fourchette ; Retournez-le au milieu de la cuisson.
  • Mélanger le poulet avec votre quantité désirée de sauce barbecue.
  • Couvrir et chauffer pendant 2 minutes.
  • Coupez la patate douce en deux et garnir de poulet et l’oignon vert.

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10. Légumes à la cocotte

Rien n’est plus sain qu’une bonne vieille casserole légumes. L’avantage de cette recette, c’est qu’elle ne vous laissera jamais vous sentir affamé avant le dîner.

casserole légumes

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 2 grosses tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de gros sel
  • Thym
  • Basilic frais
  • Poivre

Préparation

  • Laver les aubergines et les tomates, puis enlever les pédoncules et couper chaque légume en grandes tranches épaisses. Peler les oignons et les couper en tranches épaisses ainsi.
  • Badigeonner la cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire des couches avec les tranches de légumes en alternant les sortes. Utiliser la deuxième cuillère à soupe d’huile pour faire un jus, remuer, saler et poivrer et répartir ensuite sur les légumes.
  • Pelez l’ail et coupez-le en très petits morceaux et parsemer directement sur la cocotte de légume. Puis mettre le plat au four à 180 degrés dans le four et laisser la casserole à cuire au four pendant environ 15 minutes.
  • Laver les herbes fraîches et mettre de côté. Une fois la cuisson terminée, laissez le plat reposer pendant 5 minutes puis ajouter les herbes fraîches au dernière moment.

 

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Dîner

« Le dîner est servi! » cette phrase annonce souvent notre dernier repas avant la fin de la journée. Nous avons compilé une liste de repas incroyablement faible en calories pour ceux qui ne veulent pas dormir avec un ventre trop plein.

11. Nouilles de riz sucrée et épicée aux crevettes

Pour le dîner, ce savoureux repas de nouilles de riz peut être un moyen satisfaisant de terminer votre journée. Pour réduire l’apport calorique, vous pouvez remplacer les nouilles de riz par du konjac !

pad thai crevettes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1/2 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe sauce de piment rouge
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 300 g crevettes moyennes de pelées et deveinées
  • 200 g de nouilles de riz plates (nouilles à Pad Thai) crus
  • 1 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe noix de cajou non salées hachées
  • 1 c. à soupe d’ail, émincés
  • 2 c. à café de gingembre
  • 1 piment jalapeño verte, coupées en deux
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron orange coupé en dés
  • Quelques carottes râpées
  • Pincée de sel

Préparation

  • Combiner les 4 premiers ingrédients dans un bol moyen. Remuer tout bien avec un fouet.
  • Ajouter les crevettes au mélange de vinaigre ; mélanger pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  • Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions indiquées sur l’emballage. La durée peut varier selon la marque). Une fois cuit, rincer à l’eau froide et égoutter. Mettre de côté.
  • Chauffer une grande poêle ou un wok sur feu moyen.
  • Ajouter de l’huile à la poêle ; agiter pour bien enrober. Ajouter les noix de cajou, ail, gingembre et piment; faire sauter 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail commence à dorer.
  • Retirer le mélange de la poêle et mettre de côté. Faire cuire le reste des ingrédients.
  • Augmenter la température. Ajouter les poivrons, carottes et le sel ; Faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le mélange de crevettes (égoutter pas) ; Faire sauter pendant 2 minutes.
  • Incorporer les nouilles et cuire pendant 1 minute. Retourner le mélange de noix de cajou à la poêle et faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce que bien chaud, jeter fréquemment.

12. Côtes de bette au tofu façon indien

Envie d’une Cuisine indienne ? Essayez ceci !

blette façon indienne

Ingrédients

  • 1 gros bouquet de bette (environ 16 à 18 feuilles)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à soupe de gingembre, haché
  • 3 gousses d’ail, hachée
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de garam masala
  • 1/2 c. à café flocons de piment rouge
  • 1 c. à thé cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel kasher
  • 1 tomate hachée
  • 1 bloc de tofu, coupé en cubes
  • 65ml d’eau
  • 20g de noix de cajou grillés, pour garnir
  • Un peu de coriandre hachée, pour garnir

Préparation

  • Déchirer les feuilles de bette et enlever les tiges. Hacher les feuilles de bettes en petits morceaux, puis laver et essorer au maximum.
  • Rincez les tiges, puis les hacher. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
  • Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre et faire sauter jusqu’à coloration dorée, environ 3 minutes.
  • Ajouter la bette. Faire revenir 1 à 2 minutes de plus. Ajouter le curcuma, garam masala, cumin en poudre, flocons de piment rouge et le sel. Faire sauter 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit parfumé.
  • Ajouter la tomate hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle se décompose. Ajouter les feuilles de bette et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les feuilles fondent, environ 3 minutes.
  • Ajouter le tofu et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les saveurs se fusionnent.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre juste avant de servir.

 

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13. Salade de patates épicés

Ce petit repas pleins fibre de pommes de terre vous aidera à perdre du poids.

salade de patate épicée

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre douces
  • 125ml huile d’olive extra-vierge
  • Poivre noir fraîchement moulu et de sel
  • 65ml  de vinaigre de vin rouge
  • 1 poivron rouge moyen coupé en quartiers
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à soupe, zeste d’orange râpé
  • 2 oignons verts tranchés
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 ou 2 piment frais haché
  • Une poignée de raisins secs

Préparation

  • Préchauffer le four à 200.
  • Peler les patates douces et les couper en petits morceaux. Les mettre sur une plaque de cuisson, arroser de deux cuillères à soupe d’huile et mélanger pour bien enrober.
  • Saupoudrer de sel et poivre et laisser rôtir en tournant occasionnellement. Laisser jusqu’à ce que ça devienne croustillant et brun à l’extérieur et juste tendre à l’intérieur. Cela prend environ 30 minutes. Retirer et conserver sur le plateau jusqu’au moment de dresser.
  • Commencer la vinaigrette. Mettre les six cuillères à soupe d’huile restantes dans un mixeur, ainsi que le vinaigre, poivrons, cumin et le zeste. Saupoudrer avec un peu de sel et de poivre. Réduire en purée jusqu’à consistance homogène.
  • Mélanger ensuite les pommes de terre chaudes avec l’échalote, menthe, piments et raisins secs si vous les utilisez. Ajouter la moitié de la vinaigrette et mélanger pour enrober, ajoutant plus si nécessaire. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Servir immédiatement ou à température ambiante.

14. Burrito aux haricots noirs et patates douces rôti

Bon pour baisser la pression artérielle et cholestérol, découvrez cette recette végétalienne.

burrito vegetalien

Ingrédients

  • 2 patates douces coupées en dés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Pincée de sel
  • Cumin moulu
  • 1 boite de tomates hachées
  • 30g haricots noirs, rincés et égouttés
  • 250ml de gelée de maïs
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 c.  à café de poivre de cayenne
  • 4 tortillas de blé

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °.
  • Dans une casserole, mélanger les patates douces avec l’huile d’olive, sel, cumin et laisser rôtir pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que ça devienne doux et légèrement brunis.
  • Pendant que les patates rôtissent, ajouter les tomates, haricots noirs, maïs, poivron rouge, cayenne et le reste du cumin dans une grande casserole et cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant souvent.
  • Placez une tortilla sur une assiette et la mettre micro-ondes pendant 15 secondes pour la rechauffer. Verser 1/4 du mélange tomates, haricots dans le centre de la tortilla. Ajouter 1/4 sur les patates douces grillées.
  • Replier les côtés de l’enveloppe, puis le bas, puis haut.
  • Accompagner le d’une sauce salsa, c’est un régal.

 

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15. Gratin de spaghettis fromage brocoli

Manger des spaghetti au souper ? Oui, c’est possible !

courge spaghetti fromage et brocolis

Ingrédients

  • 1 grosse courge spaghetti
  • 1 c. à café d’huile de colza
  • 200g de brocoli, cuit à la vapeur
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine complète
  • 250ml de lait faible en matière grasse
  • 120g de fromage cheddar allégé
  • 60g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 1 c. à café flocons de piment rouge
  • 1 c. à café de parmesan, râpé garniture facultative

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 º.
  • Couper la courge spaghetti en deux, évider la et jetez les graines. Recouvrir les deux moitiés de courges d’huile et placer le côté coupé sur une plaque à biscuits.
  • Faire cuire environ 50 minutes, jusqu’à ce que ça devienne tendre. Prendre un couteau et piquer au centre pour vérifier. Retirer les courges du four et laisser refroidir. Une fois qu’il est possible de manipuler, racler la chair dans un grand bol.
  • Faire cuire le brocoli à la vapeur à bol et mettre de côté. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et le fouetter avec la farine. Ajouter le lait et fouetter rapidement.
  • Réduire le feu, ajouter les deux fromages dans la casserole et remuer jusqu’à ce que fondu.
  • Retirer du feu. Versez la sauce au fromage sur le mélange de brocoli et de courge spaghetti et mélanger jusqu’à ce que toutes les courges sont couverts.
  • Plat en 4 portions et dessus au large de flocons de piment rouge et de fromage supplémentaire si vous le souhaitez !

Conclusion

Pratiquement aucune de ces recettes ne vous aidera à perdre du poids directement. La chose importante à retenir est de ne pas se priver. Planifiez vos repas et partager le avec un ami ou deux. Cela pourra vous aider à suivre avec plaisir votre régime alimentaire . Ne pas traiter cela comme un plan de régime , mais comme une façon de manger plus légère et peu de calorique. Ces repas sont suffisamment copieux pour vous aider à éviter de grignoter. Et en respectant et rééquilibrant votre alimentation, vous retrouverez la ligne sur le long terme !

 

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